Bihar SSC CGL Previous Question Paper | सचिवालय सहायक प्रीवियस ईयर क्वेश्चन pdf
Bihar SSC CGL GK/GS Practice Set

Bihar SSC CGL Previous Question Paper | BSSC CGL Previous Question Paper | BSSC previous year question paper pdf

Bihar SSC CGL Previous Question Paper :- दोस्तों अगर आप इस बार Bihar SSC Combined Graduate Level Exam 2022 में देने वाले है तो आप इस प्रैक्टिस सेट को जरूर पढ़े। इस पोस्ट में Previous Question के Top 150 Question Answer लेकर आये है। जो BSSC 3rd CGL Exam 2022 के लिए काफी महत्वपूर्ण है। BSSC previous year question paper pdf

[adinserter block=”1″]

दोस्तों अगर आप बिहार सचिवालय सहायक (Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022 ) की अच्छी तैयारी करना चाहते हैं तो मेरा Website से जुड़े रहे और pdf  डाउनलोड कर ले उसमें बहुत सारा Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022 के लिए प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है|  Bihar SSC 3rd CGL प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2022 | Bihar SSC CGL Previous Question Paper | Bihar SSC CGL Previous Question Paper

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

bssc mains question paper pdf download

1. राष्ट्रीय राजमार्ग योजना कब शुरू की गयी?

(A) 1948
(B) 1975
(C) 1995
(D) 2001

 ANSWER ⇒ C

 


2. पीली क्रांति का किससे संबंध है?

(A) दालें
(B) तिलहन
(C) सूर्यमुखी
(D) मछली

 ANSWER ⇒ B

3. भारत में उत्पादित की गयी कितने % कॉफी निर्यात की जाती है?

(A) 20
(B) 70
(C) 10
(D) 50

 ANSWER ⇒ C

4. दुर्गापुर इस्पात कारखाना किसकी सहायता से स्थापित किया गया-

(A) जर्मनी
(B) अमेरिका
(C) इंग्लैण्ड
(D) नावे

 ANSWER ⇒ C

5. किस वर्ष के बजट में जी एस टी का पहली बार जिक्र किया गया था?

(A) 2006-07
(B) 2013-14
(C) 1998-99
(D) 2015-16

 ANSWER ⇒ A

6. राष्ट्रीयकरण से पहले स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया का क्या नाम था ?

(A) इम्पीरियल बैंक ऑफ इण्डिया
(B) कम्पनी बैंक ऑफ इण्डिया
(C) बैंक ऑफ मद्रास
(D) बैंक ऑफ बम्बई

 ANSWER ⇒ A

7. हम किस पंचवर्षीय योजना के अंत में है?

(A) 9 वीं
(B) 12वीं
(C) 13वीं
(D) 7 वीं

 ANSWER ⇒ B

8. रेलवे आधारित संरचना के लिए इस समय विदेशी प्रत्यक्ष निवेश की सीमा है।

(A) 50
(B) 75
(C) 100
(D) 0

 ANSWER ⇒ C

9. किसी देश के व्यक्तियों की आय विषमता ज्ञात करती है?

(A) लॉरेंज वक्र
(B) मिन्हास वक्र
(C) जेटली वक्र
(D) चिदम्बरम वक्र

 ANSWER ⇒ A

10. बैंक नोट प्रेस यहाँ पर है—

(A) नासिक
(B) देवास
(C) सालवानी
(D) होशंगाबाद

 ANSWER ⇒ B

11. जनसंख्या की दृष्टि से चार बड़े राज्य में से यह नहीं है—

(A) बिहार
(B) उत्तर प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) तमिलनाडु

 ANSWER ⇒ D

12. निम्न में से किसका प्रति वर्ग किमी जनसंख्या घनत्व सर्वाधिक है—

(A) बिहार
(B) प. बंगाल
(C) केरल
(D) उत्तर प्रदेश

 ANSWER ⇒ A

13. उसका भारत में सुपर कम्प्यूटर जो पहले विकसित किया गया, नाम था-

(A) परम-8000
(B) आदित्य
(C) अनुपम-अध्या
(D) सागा-220

 ANSWER ⇒ A

14. भारत में 4G सेवा का प्रारंभ कब हुआ?

(A) 2000
(B) 2012
(C) 2016
(D) अभी प्रारंभ नहीं हुई

 ANSWER ⇒ B

15. यू के (ब्रिटेन) का शेयर मूल्य सूचकांक है?

(A) STOXX
(B) FTSE 100
(C) SET
(D) JCI

 ANSWER ⇒ B

16. रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया के प्रथम भारतीय गवर्नर थे?

(A) सी.डी. देशमुख
(B) रघुराम राजन
(C) सुरेश माथुर
(D) कृष्णमाचारी

 ANSWER ⇒ A

17. वह विद्यार्थी जिसने रुपया का साइन डिजाइन किया, वह यहाँ पढ़ रहा था—

(A) जे एन यू
(B) IIT बॉम्बे
(C) हैदराबाद विश्वविद्यालय
(D) IIT मद्रास

 ANSWER ⇒ B

18. यह कार्बन कर घोषित करने वाला प्रथम देश था

(A) स्वीडन
(B) जर्मनी
(C) फिनलैण्ड
(D) अमेरिका

 ANSWER ⇒ C

19. कीवी चिड़िया कहाँ पायी जाती है ?

(A) नॉवें
(B) इंग्लैण्ड
(C) न्यूजीलैण्ड
(D) स्पेन

 ANSWER ⇒ C

[adinserter block=”1″]

20. ब्राजील की मुद्रा है?

(A) रूबल
(B) रियल
(C) बरे
(D) रियाल

 ANSWER ⇒ B

Bihar SSC CGL Previous Year Question Answer Pdf Download 

21. कौन महलों का शहर कहलाता है?

(A) पटना
(B) कोलकाता
(C) चंडीगढ़
(D) लखनऊ

 ANSWER ⇒ B

22. किसे ” अच्छे समय का राजा” कहा जाता है?

(A) शाहरूख खान
(B) सलमान खान
(C) विजय माल्या
(D) केजरीवाल

 ANSWER ⇒ C

23. यह मुम्बई की प्रथम परखनली शिशु थी और 2016 में इन्होंने एक शिशु को जन्म दिया—

(A) दुर्गा
(B) हर्षा
(C) सिमी
(D) राधा

 ANSWER ⇒ B

24. इण्डियन एयरलाइन्स की प्रथम महिला पायलट कौन थी?

(A) दुर्गा बनर्जी
(B) डायना इडुल्जी
(C) नीरजा
(D) आरती साहा

 ANSWER ⇒ A

25. किनको महामना कहा जाता है?

(A) महात्मा गाँधी
(B) जवाहर लाल नेहरू
(C) मदन मोहन मालवीय
(D) राजीव गांधी

 ANSWER ⇒ C

26. प्रथम भारतीय अभिनेत्री कौन थी जिन्हें दादा साहब फाल्के पुरस्कार प्रदान किया गया था ?

(A) देविका रानी
(B) मधुबाला
(C) मीना कुमारी
(D) नागिस

 ANSWER ⇒ A

27. यह हिन्दी साहित्य के एक प्रसिद्ध आलोचक थे?

(A) नामवर सिंह
(B) हरिशंकर प्रसाद
(C) जयशंकर प्रसाद
(D) दीनबंधु निराला

 ANSWER ⇒ A

’28. ‘पद्मावत’ के लेखक कौन थे?

(A) कबीर
(B) तुलसीदास
(C) जायसी
(D) निराला

 ANSWER ⇒ C

29. ” गेम ऑफ थ्रोन्स” के लेखक है?

(A) जॉर्ज मार्टिन
(B) आर. इन्द्रादे
(C) स्यू ग्राफ्टन
(D) डेविड बैल्डासी

 ANSWER ⇒ A

30. “इण्डिया आफ्टर गाँधी” के लेखक हैं।

(A) चेतन भगत
(B) सुरेश मेनन
(C) रामचन्द्र गुहा
(D) नवीन चावला

 ANSWER ⇒ C

31. किस भारतीय क्रांतिकारी के जेल का कमरा, अब एक पर्यटक स्थल है।

(A) वीर सावरकर
(B) कन्हैया
(C) जयप्रकाश नारायण
(D) अन्ना हजारे

 ANSWER ⇒ A

32. किसने e-मेल के लिए चिह्न चुना?

(A) रे टॉमलिन्सन
(B) शिवा अय्यादुराई
(C) बिल गेट
(D) स्टीव जॉब

 ANSWER ⇒ A

33. किस बैंक ने अपने कर्मचारियों को घर से बैंक के सर्विस अभिगम करने की इजाजत दी है?

(A) SBI
(B) HDFC
(C) Yes बैंक
(D) ICICI

 ANSWER ⇒ D

34. यह लेखक/लेखिका का जन्म बिहार में हुआ था?

(A) फणीश्वरनाथ ‘रेणु’
(B) प्रेमचन्द
(C) महादेवी वर्मा
(D) रामकुमार वर्मा

 ANSWER ⇒ A

35. बिस्मिल्ला खाँ किस साज के बजाने के लिए प्रसिद्ध थे?

(A) वायलिन
(B) वीणा
(C) सितार
(D) शहनाई

 ANSWER ⇒ D

36. यह गायन शैली नवाब वाजिद अली शाह के दरबार से शुरू हुई?

(A) कव्वाली
(B) दादरा
(C) ठुमरी
(D) गजल

 ANSWER ⇒ C

37. “स्वराज पार्टी” की स्थापना किसने की?

(A) मोतीलाल नेहरू
(B) वल्लभभाई पटेल
(C) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(D) वीर सावरकर

 ANSWER ⇒ A

38. यह लेखक/लेखिका अंग्रेजी के बजाए इटालियन में लिखते/ लिखती हैं-

(A) झुम्पा लाहिड़ी
(B) विक्रम सेठ
(C) किरन देसाई
(D) अरुन्धति रॉय

 ANSWER ⇒ A

39. किनकी आत्मकथा है “द टेस्ट ऑफ माइ लाइफ”—

(A) युवराज
(B) द्रविड़
(C) सचिन
(D) चीनी

 ANSWER ⇒ A

[adinserter block=”1″]

40. अम सेन को इसके लिए नोबल पुरस्कार दिया गया—

(A) रसायन विज्ञान
(B) अर्थशास्त्र
(C) सामाजिक विज्ञान
(D) शांति

 ANSWER ⇒ B

सचिवालय सहायक प्रीवियस ईयर क्वेश्चन pdf

41. छाऊ, बिहार के अतिरिक्त किस राज्य का भी लोक नृत्य है ?

(A) प. बंगाल
(B) मिजोरम
(C) मध्य प्रदेश
(D) उत्तर प्रदेश

 ANSWER ⇒ A

42. भारतीय संविधान का कौन-सा भार राज्य के लिए नीति-निर्देशित करने वाले तत्वों का उल्लेख करना है?

(A) 1
(B) II
(C) III
(D) IV

 ANSWER ⇒ D

43. भारतीय संविधान की कौन सी अनुसूची भाषाओं का उल्लेख करती है?

(A) 4
(B) 8
(C) 10
(D) 12

 ANSWER ⇒ B

44. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद कितने वर्ष तक राष्ट्रपति रहे?

(A) 6
(B) 8
(C) 12
(D) 5

 ANSWER ⇒ C

45. भारतीय संविधान में राष्ट्रपति चुनाव पद्धति का स्रोत किस देश का संविधान हैं?

(A) जर्मनी
(B) इंग्लैण्ड
(C) आयरलैण्ड
(D) जापान

 ANSWER ⇒ C

46. लोक सभा के कितने सदस्य राष्ट्रपति मनोनीत करते हैं?

(A) 2
(B) 3
(C) 10
(D) 0

 ANSWER ⇒ A

47. किसने सरकार को 1950 में सर्वोदय योजना प्रस्तुत किया था ?

(A) विनोबा भावे
(B) अन्ना हजारे
(C) जयप्रकाश नारायण
(D) लाल बहादुर शास्त्री

 ANSWER ⇒ C

48. यह भारत के साथ सबसे कम स्थलीय सीमा बाँटता है?

(A) बांग्लादेश
(B) चीन
(C) पाकिस्तान
(D) म्यांमार

 ANSWER ⇒ D

49. कर्क रेखा किस राज्य के मध्य से नहीं गुजरती ?

(A) बिहार
(B) छतीसगढ
(C) झारखण्ड
(D) त्रिपुरा

 ANSWER ⇒ A

50. ब्रह्मपुत्र नदी बांग्लादेश में क्या कहलाती है?

(A) पद्मा
(B) जमुना
(C) दिहांग
(D) भीमा

 ANSWER ⇒ B

51. विकर मूलत: होते हैं?

(A) वसा
(B) शर्करा
(C) प्रोटीन
(D) विटामिन

 ANSWER ⇒ C

52. मायोपिया के रोगी को किसके निवारण के लिए चाहिए होता है?

(A) अवतल लेंस
(B) उत्तल लेंस
(C) उभयोत्तल लेंस
(D) लेंस प्रत्यारोपन

 ANSWER ⇒ A

53. सापेक्ष आर्द्रता किस यंत्र से मापी जाती है?

(A) हाइड्रोमीटर
(B) इग्रोमीटर
(C) लैडोमीटर
(D) पोटेन्शियोमीटर

 ANSWER ⇒ B

54. किस रंग का तरंगदैर्घ्य सबसे कम होती हैं?

(A) लाल
(B) पीला
(C) नीला
(D) बैंगनी

 ANSWER ⇒ D

55. कार्य का मात्रक है?

(A) जूल
(B) न्यूट्रॉन
(C) वाट
(D) डाइन

 ANSWER ⇒ A

56. प्रकाश वर्ष इसकी इकाई हैं—

(A) दूरी
(B) समय
(C) आयु
(D) प्रकाश तीव्रता

 ANSWER ⇒ A

57. कौन-सी विद्युतचुम्बकीय तरंग नहीं है?

(A) रेडियो
(B) अवरक्त
(C) ध्वनि
(D) पराबैंगनी

 ANSWER ⇒ C

58. प्लांक नियतांक का मान जूल सेकण्ड में है?

(A) 6.63 x 1034
(B) 16.63 x 10-34
(C) 6.36 x 10-34
(D) 6.63 × 10-34

 ANSWER ⇒ D

59. हल्दी पौधे के किस भाग से प्राप्त होती है ?

(A) तना
(B) जड़
(C) फूल
(D) फल

 ANSWER ⇒ A

[adinserter block=”1″]

60. श्वेत रक्त कणिकाएं कितने प्रकार की होती है?

(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6

 ANSWER ⇒ C

bssc previous year question paper pdf in hindi

61. लसिका किसमें उपस्थित होती है ?

(A) संवहन ऊतक
(B) उपास्थि
(C) शलफी ऊतक
(D) तन्त्रिका तन्तु

 ANSWER ⇒ A

62. पीलिया रोग रुधिर में निम्न की मात्रा बढ़ने से होती है—

(A) बिलीरुबीन
(B) हीमोग्लोबीन
(C) बाइल अम्ल
(D) पाइरूविक अम्ल

 ANSWER ⇒ A

63. कौन सबसे बड़ी ग्रंथि है?

(A) अग्न्याशय
(B) यकृत
(C) फेफड़ा
(D) वृक्क

 ANSWER ⇒ B

64. यह सैरिववोरस होते हैं?

(A) सर्प
(B) केचुआ
(C) कॉकरोच
(D) मच्छर

 ANSWER ⇒ D

65. कौन मास्टर ग्रंथि कहलाती है?

(A) थायरॉइड
(B) पीयूष
(C) एड्रीनल
(D) अग्न्याशय

 ANSWER ⇒ B

66. यह विटामिन टोकोफेरॉल होता है—

(A) A
(B) B
(C) D
(D) E

 ANSWER ⇒ D

67. यह अपनी सामाजिक व्यवस्था के लिए प्रसिद्ध है:

(A) गाय
(B) सूअर
(C) मधुमक्खी
(D) मछलियाँ

 ANSWER ⇒ C

68. नायलॉन में इसके एकलकों के मध्य इस प्रकार का बंध होता है—

(A) आयनिक
(B) एमाइड
(C) H-बंध
(D) एस्टर

 ANSWER ⇒ B

69. इस ग्रह के वायुमंडल में प्रचुर मात्रा में H₂ है—

(A) शनि
(B) शुक्र
(C) मंगल
(D) वरुण

 ANSWER ⇒ A

70. पृथ्वी की सतह का कितना प्रतिशत सागरों से ढका है?

(A) 20
(B) 40
(C) 0
(D) 55

 ANSWER ⇒ C

71. दुनिया का सबसे शुष्क स्थान कौन-सा है?

(A) वॉस्टाक
(B) एरीका
(C) बैलाल
(D) इथिओपिया

 ANSWER ⇒ A

72. यह एक गर्म धारा है?

(A) ओयाशियो
(B) हम्बोल्ट
(C) केनारी
(D) गल्फ स्ट्रीम

 ANSWER ⇒ D

73. कितने देश भूमि से चारों ओर से घिरे हैं?

(A) 22
(B) 44
(C) 66
(D) 88

 ANSWER ⇒ B

74. दो तारे क्रमश: 3.6 x 10-7 मी. तथा 4.8 x 10-7 मी. तरंगदैघ्या पर अधिकतम ऊर्जा उत्सर्जित करते हैं और इनके तापमानों का अनुपात T/T] होगा?

(A) 2/3
(B) 3/4
(C) 4/5
(D) 4/3

 ANSWER ⇒ D

75. क्यूरी ताप का संबंध किससे है?

(A) ध्वनि
(B) चुम्बकीयता
(C) रेडियोसक्रियता
(D) लॅस

 ANSWER ⇒ B

76. यदि एक व्यक्ति एक समतल दर्पण की तरफ 1 चाल से चलता है, तो उसे दर्पण में अपना प्रतिबिम्ब इस चाल से अपनी ओर आता प्रतीत होगा?

(A) 2v
(B) 1/v
(C) v2
(D) v

 ANSWER ⇒ A

77. बिहार के इस तरफ के राज्य में सर्वाधिक जनसंख्या है—

(A) पूर्व
(B) पश्चिम
(C) उत्तर
(D) दक्षिण

 ANSWER ⇒ B

78. चिल्का झील कहाँ पर है?

(A) ओडिशा
(B) प. बंगाल
(C) उत्तराखंड
(D) बिहार

 ANSWER ⇒ A

79. 12, 27, 40 का लघुतम समापवर्त्य है?

(A) 120
(B) 1080
(C) 540
(D) 2160

 ANSWER ⇒ B

[adinserter block=”1″]

80. 1/2, 3/4, 5/6, 7/8, और 9/10 का महत्तम समापवर्तक है।

(A) 1/210
(B) 1/21
(C) 1/12
(D) 1/120

 ANSWER ⇒ D

Bihar ssc cgl previous question paper 2017

81. 1/3, 2/5, 3/4 और 1/6 में सबसे बड़ा भिन्न है?

(A) 1/3
(B) 2/5
(C) 3/4
(D) 1/6

 ANSWER ⇒ C

82. सुमात्रा द्वीप किसमें अवस्थित है?

(A) हिन्द महासागर
(B) आर्कटिक महसागर
(C) अटलांटिक महासागर
(D) प्रशान्त महासागर

 ANSWER ⇒ A

83. किस देश में सर्वाधिक टाइम जोन है?

(A) फ्रांस
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) डेनमार्क
(D) स्पेन

 ANSWER ⇒ A

84. बिहार में कितने जिले हैं?

(A) 22
(B) 38
(C) 15
(D) 49

 ANSWER ⇒ B

85. b- [b- (a + b) – {b− (b – a + b)} + 2a] को सरल करें

(A) a
(B) 2a
(C) 4a
(D) 0

 ANSWER ⇒ D

86. एक अंक और उसके 3/5 वों के मान के मध्य 50 का फर्क है। यह अंक है?

(A) 120
(B) 123
(C) 124
(D) 125

 ANSWER ⇒ D

87. श्याम राम से 7 वर्ष छोटा है। उनके आयुओं का अनुपात 7:9 है। श्याम की आयु है (वर्षो में)

(A) 23.5
(B) 24.5
(C) 12.5
(D) 14.5

 ANSWER ⇒ B

88. A एक कार्य को 10 दिन में और B उसको 15 दिन में पूरा करता है। अगर दोनों एक साथ कार्य करें, तो वह कार्य कितने दिन में पूरा हो जायेगा?

(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 8

 ANSWER ⇒ B

89. अगर विक्रय मूल्य दुगना करने पर लाभ तिगुना हो जाता है, तो प्रतिशत लाभ है?

(A) 66
(B) 100
(C) 105
(D) 120

 ANSWER ⇒ B

90. एक दुकानदार एक रुपये के 6 गुब्बारे खरीदता है। वह एक रुपये में कितने गुब्बारे बेचे ताकि उसे 20% लाभ हो?

(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6

 ANSWER ⇒ C

91. √810 को सरल करें—

(A) 9√10
(B) 10√9
(C) √9/10
(D) √10/9

 ANSWER ⇒ A

92. निम्न में से कौन पुरातत्वीय लकड़ी की आयु निर्धारण करने में प्रयोग किया जाता है?

(A) 92 U235
(B) 6C14
(C) 92U238
(D) 6U12

 ANSWER ⇒ B

93. कौन-सा समीकरण चार्ल्स नियम को प्रकट करता है?

(A) V ∝ C/T
(B) V ∝ 1/P
(C) V ∝ T
(D) T  ∝ 1/V

 ANSWER ⇒ C

94. इसमें 6 × 1023 परमाणु नहीं है?

(A) 6 ग्रा. कार्बन
(B) 1 ग्रा. हाइड्रोजन
(C) 14 ग्रा. नाइट्रोजन
(D) 35.5 ग्रा. क्लोरीन

 ANSWER ⇒ A

95. एप्सम लवण इसका यौगिक है?

(A) Ca
(B) Mg
(C) Ba
(D) Pb

 ANSWER ⇒ B

96. जर्मन सिल्वर में होता है?

(A) Cu
(B) Ag
(C) Ni
(D) Al

 ANSWER ⇒ C

97. सम्पर्क विधि इसके निर्माण में प्रयोग होती है?

(A) HNO3
(B) HCI
(C) H3PO4
(D) H2SO4

 ANSWER ⇒ D

98. भारी जल का रासायनिक नाम है?

(A) ड्यूटीरियम मोनोक्साइड
(B) ड्यूटीरियम ऑक्साइड
(C) ट्रिटियम ऑक्साइड
(D) ट्रिटियम मोनोक्साइड

 ANSWER ⇒ B

99. NaCl में यह बन्ध है—

(A) आयनिक
(B) सहसंयोजी
(C) उपसहसंयोजी
(D) H-बंध

 ANSWER ⇒ A

[adinserter block=”1″]

100. कितने प्रकार की क्वान्टम संख्याएँ होती हैं?

(A) 5
(B) 2
(C) 3
(D) 4

 ANSWER ⇒ D

bssc cgl previous question answer 2017

101. राजा पर से चला और 10 फीट पूर्व गया, दायें मुड़ा और 3 फीट गया। फिर दायें मुड़ा और 14 फीट चला। यह अब अपने घर से कितने फीट दूर है?

(A) 4
(B) 5
(C) 24
(D) 42

 ANSWER ⇒ B

102. कोड में COMPUTER को RFUVQNPC लिखा है। MEDICINE को लिखेंगे?

(A) MFEDJJOE
(B) EQJDEJFM
(C) MFEJDIOE
(D) EOJDJEFM

 ANSWER ⇒ D

103. कोड में 7c, 9a, 8b, 3a का अर्थ है “Enemy is not external” 3a, 2b, 7c का अर्थ है “Truth is external” 9a, 4d, 2b, 5c का अर्थ है “Truth does not perish” “Enemy” कोड में है।

(A) 3a
(B) 7c
(C) 8b
(D) 9a

 ANSWER ⇒ C

104. कोड में MADRAS लिखा जाता है NBESBT तो BOMBAYA लिखा जाएगा?

(A) CPNCBX
(B) CPNCBZ
(C) CPOCBZ
(D) CQOCBZ

 ANSWER ⇒ B

105. कोड में FRIEND लिखा जाता है HUMJTK तो CANDLE लिखा जाएगा:

(A) EDRIRL
(B) DCQHQK
(C) ESJFME
(D) DEQJQM

 ANSWER ⇒ A

106. K 40 मी. दक्षिण-पश्चिम में है L के M 40.मी. दक्षिण-पूर्व है L के K के सापेक्ष M इस दिशा में है:

(A) पूर्व
(B) पश्चिम
(C) उत्तर-पूर्व
(D) दक्षिण

 ANSWER ⇒ A

107. एक लड़का पर से 25 मी. पश्चिम की तरफ चलता है, दायें को मुड़कर 10 मी. जाता है, दायें को मुड़कर 15 मी. जाता है। फिर दायें को मुड़ता है और 135 पर चलता है। वह अंत में किस दिशा में चल रहा है?

(A) पश्चिम
(B) दक्षिण
(C) दक्षिण-पश्चिम
(D) दक्षिण-पूर्व

 ANSWER ⇒ C

108 X और Y सूर्योदय के समय एक दूसरे को देख रहे हैं। Y की परछाई X के दायें तरफ पड़ रही है। Y किस तरफ देख रहा है?

(A) पूर्व
(B) दक्षिण
(C) उत्तर
(D) पश्चिम

 ANSWER ⇒ C

109. कितने प्रकार से 12 मोटरों में से 5 मोटर चुनी जा सकती हैं अगर एक उल्लेखित मोटर सर्वदा नहीं चुनी जाए ?

(A) 462
(B) 4620
(C) 7920
(D) 2970

 ANSWER ⇒ A

110. दो पासों को फेंक कर कितने प्रकार से 9 पाया जा सकता है ?

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

 ANSWER ⇒ D

111. 3 विद्यार्थियों के एक प्रश्न हल करने का संयोग 1/2, 1/3 और 1/4 है तो तीनों द्वारा प्रश्न हल होने का संयोग क्या है ?

(A) 1/4
(B) 1/2
(C) 7/12
(D) 3/4

 ANSWER ⇒ D

112. एक व्यक्ति अवतल लेन्स वाला चश्मा पहनता है। इस कारण सामान्यतः (बिना चश्में के) दूर स्थित वस्तुओं का प्रतिबिम्ब उसकी आँखों में कहाँ पर फोकस होगा ?

(A) दृष्टिपटल (रेटिना) के पीछे
(B) दृष्टिपटल के सामने
(C) दृष्टिपटल के ऊपर
(D) अन्ध-बिन्दु (ब्लाइन्ड स्पॉट) के ऊपर

 ANSWER ⇒ C

113. एक रबड़ की गेंद को 2 मीटर की ऊँचाई से गिराया जाता है। यदि प्रतिक्षिप्त होने के बाद कोई भी ऊर्जा और वेग का नुकसान नहीं है, तब कितनी ऊँचाई तक वह ऊपर उठेगी ?

(A) 4 मीटर
(B) 3 मीटर
(C) 2 मीटर
(D) 1 मीटर

 ANSWER ⇒ C

114. कोड में SYSTEM लिखा जाता है SYSMET और NEARERA है AENRER, FRACTION लिखा जाएगा :

(A) CARFTINO
(B) CARFTION
(C) ARFCNOIT
(D) CARFNOIT

 ANSWER ⇒ D

115. तीन यात्री एक शहर पहुंचते हैं जहाँ 4 होटल है। वह कितने प्रकार प्रत्येक भिन्न होटल में रह सकते हैं ?

(A) 12
(B) 24
(C) 8
(D) 16

 ANSWER ⇒ B

116. 4 आदमी एक बस जिसमें 6 खाली सीटें हैं चढ़ते हैं। कितने प्रकार से वह बैठ सकते हैं ?

(A) 30
(B) 120
(C) 320
(D) 360

 ANSWER ⇒ D

117. निम्न में x का मान क्या है ?
38 (1924) 96
64 (3217) 68
48 (x) 56

(A) 2414
(B) 1424
(C) 4214
(D) 4412

 ANSWER ⇒ A

118. 473982 का 1419 से वही संबंध है जो 329684 का 1418 से है। 751694 का सही संबंध किससे है ?

(A) 1931
(B) 1193
(C) 1319
(D) 1139

 ANSWER ⇒ C

119. यदि किसी साधारण काँच की नली और एक काँच केशिका नली-दोनों को पानी के बीकर में डाला जाए तो पानी निम्नलिखित में से किसमें उठेगा ?

(A) दोनों में
(B) केवल काँच की नली में
(C) केवल काँच केशिका नली में
(D) किसी में भी नहीं

 ANSWER ⇒ C

[adinserter block=”1″]

120. इलेक्ट्रॉनिक परिपथ में डीसी को ‘ब्लॉक’ करने के लिए निम्नलिखित में कौन-सा परिपथ एलिमेंट प्रयोग किया जाता है ?

(A) प्रतिरोध
(B) घारिता
(C) प्रेरकत्व
(D) डायोड

 ANSWER ⇒ B

bssc cgl previous question paper pdf download

121. ऑक्सीजन की (+) ऑक्सीकरण संख्या होती है केवल—

(A) OF2 में
(B) Cl2O में
(C) H2O में
(D) N20 में

 ANSWER ⇒ A

122. एक आदमी अपनी छुट्टी के आखिरी दिन 40 मील चलता है। इससे उसका दैनिक औसत 32 मील बढ़ जाता है। उसकी छुट्टी कितने दिन की होती है?

(A) 7
(B) 8
(C) 9
(D) 10

 ANSWER ⇒ B

123. अगर A, B, C, D, E, Fइत्यादि का मान 4, 3, 2, 4, 3, 2… है, तो SICK के अक्षरों के मान का योग होगा –

(A) 11
(B) 12
(C) 13
(D) 9

 ANSWER ⇒ A

124. (1515) =152.5 X 15X में X का मान होगा–       

(A) 6
(B) 15
(C) 7.5
(D) 12.5

 ANSWER ⇒ D

125. 555 X  555 X 55 = X x 555 X 5 में X का मान होगा—       

(A) 30525
(B) 152625
(C) 61105
(D) 6105

 ANSWER ⇒ C

126. अगर a = (- 2) X (- 3) और  b= √36 निम्न सत्य है?

(A) a = b
(B) a = – b
(C) a = √b)
(D) a = 1/b

 ANSWER ⇒ A

127. (1 + 15 + 151) X 2 + 36 = x ,x  का  मान है :

(A) 12024
(B) 370
(C) 720
(D) 205

 ANSWER ⇒ B

128. 4320 को पूर्ण घन बनाने के लिए किस न्यूनतम संख्या से गुणा करना चाहिए ?

(A) 10
(B) 10
(C) 30
(D) 50

 ANSWER ⇒ D

129. एक आदमी एक लकड़ी के टुकड़े को जो 140 किग्रा का है, 1 काटता है। पहले सप्ताह काटकर फेंक देता है। दूसरे सप्ताह 1/10 बचे हुए का फेंक देता है। तीसरे सप्ताह बचे हुए का 20% 3 फेंक देता है। उसके पास बचे हुए लकड़ी के टुकड़े का भार (किग्रा. में) क्या है?

(A) 36.3
(B) 42.0
(C) 63.3
(D) 33.6

 ANSWER ⇒ D

130. सैली के पास एक-तिहाई और है जितने डेविड के पास है। डेविड के पास एक-तिहाई उतने ही और है जितने फ्रांसिस के पास है। सबको मिलाकर कुल 111 है। फ्रांसिस के पास कितने है ?

(A) 27
(B) 36
(C) 48
(D) 68

 ANSWER ⇒ A

131. निम्न में से कौन सा पुनर्व्यवस्थित करने पर अंग्रेजी का एक शब्द बनता है ?

(A) TCAPU
(B) LEABO
(C) TCINA
(D) LIUDT

 ANSWER ⇒ C

132. उत्कृष्ट धातु को घोलने के लिए निम्नलिखित में से एक का प्रयोग किया जाता है?

(A) नाइट्रिक एसिड
(B) हाइड्रोक्लोरिक एसिड
(C) सल्फ्यूरिक एसिड
(D) एक्वा-रेजिया

 ANSWER ⇒ D

133. एक मानक घन में दिखते हुए फलकों पर 1 और 3 लिखा है। विपरीत फलकों पर अंकों का योग क्या होगा ?

(A) 7
(B) 11
(C) 15
(D) 6

 ANSWER ⇒ A

134. 49 कक्षा में x का दर्जा 18वीं है। उसका अंत से दर्जा क्या है ?

(A) 18
(B) 19
(C) 31
(D) 32

 ANSWER ⇒ D

135. संख्या 7346285 में कितने अंक अपना स्थान नहीं बदलेंगे अगर अंक अपने आरोही क्रम में लिखे जायें।

(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 4

 ANSWER ⇒ C

136. संख्या 5109238674 में अंकों की संख्या इस तरह अदला-बदली की जाती है कि पहला और 60 अंक, दूसरा और अंक अदला-बदली करते हैं। बाकी अंक भी इसी तरह अपनी जगह बदलते हैं। पुनः व्यवस्थित संख्या में दायें से तीसरा अंक कौन सा होगा ?

(A) 9
(B) 0
(C) 6
(D) 3

 ANSWER ⇒ B

137.70 का है पाँ, 112 के 5/7 में से कितने % से कम है ?

(A) 42
(B) 30
(C) 24
(D) 36

 ANSWER ⇒ B

138. 3 व्यक्तियों की एक समिति तीन पुरुषों और 3 महिलाओं से चुनकर बननी है जिसमें कि कम से कम एक महिला हो। कितने भिन्न प्रकार से यह हो सकता है ?

(A) 20
(B) 19
(C) 120
(D) 420

 ANSWER ⇒ B

139. निम्न शब्द PRESCRIBE शब्द पर आधारित है। कौन सा सुमेलित नहीं है?

(A) PRESS
(B) PIECE
(C) SPREE
(D) PRICE

 ANSWER ⇒ A 

[adinserter block=”1″]

140. क्रम 2, 5/2, 10/3,…… में चौथी संख्या है ?

(A) 5/2
(B) 21/4
(C) 5
(D) 41/8

 ANSWER ⇒ C

Bssc cgl previous years paper 

141 क्रम 71, 81, 74, 77, 77, 73, 80, 69 में अगली संख्या होगी

(A) 80
(B) 83
(C) 77
(D) 71

 ANSWER ⇒ B

142 यदि 3182596 का अर्थ 65283 है और 6742835 का अर्थ 53476 है, तो 7496258 का अर्थ है –

(A) 85647
(B) 58467
(C) 74658
(D) 79284

 ANSWER ⇒ A

143. क्रम 0, 27, 54, x, 108, 135 में x है –

(A) 73
(B) 81
(C) 69
(D) 85

 ANSWER ⇒ B

144. क्रम A, C,FJ, O… में अगला अक्षर होगा—

(A) T
(B) U
(C) R
(D) V

 ANSWER ⇒ B

145. निम्न में से किसमें अक्षरों को पुनर्व्यवस्थित करने पर अंग्रेजी का एक सार्थक शब्द बनेगा ?

(A) LEVUR
(B) TNIEC
(C) IRNAL
(D) ANOIP

 ANSWER ⇒ D

146. क्रम 0, 1, 3, 6, 7, 9, 12, 13, 15, 18,…. में अगला अंक क्या होगा ?

(A) 19
(B) 21
(C) 24
(D) 20

 ANSWER ⇒ A

147. एक घड़ी में, घंटे की सुई शाम 6 बजे उत्तर दिशा की ओर है।  उसमें 9.15 रात्रि के समय मिनट को सुई किस दिशा को संकेत देगी ?

(A) दक्षिण-पूर्व
(B) दक्षिण
(C) उत्तर
(D) पश्चिम

 ANSWER ⇒ D

148 34 का 12 से उसी तरह से संबंध है जैसे 59 से इसका है?

(A) 45
(B) 38
(C) 26
(D) 14

 ANSWER ⇒ A

149. घोड़ा घुड़सवार मोटर ?

(A) शोफर
(B) स्टीयरिंग
(C) मैकेनिक
(D) ब्रेक

 ANSWER ⇒ A

150. मैल्ट (गलना) द्रव जम जाना ?

(A) संघनित करना
(B) ठोस
(C) बर्फ
(D) क्रिस्टल

 ANSWER ⇒ B

bssc cgl previous year paper pdf in hindi :- दोस्तों आप सभी को नीचे सामान्य अध्ययन के महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट दिया गया है जो Bihar SSC CGL 3rd Exam 2022 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है। अगर आप इस बार Bihar SSC CGL की तैयारी कर रहे हैं तो एक बार इससे अवश्य पढ़ें। BSSC CGL Practice Set 2022

Bihar CGL GK/GS Practices Set

SN.  Bihar SSC CGL Practice  Set
1.  Bihar SSC CGL Practice  Set – 1
2. Bihar SSC CGL Practice  Set – 2
3. Bihar SSC CGL Practice  Set – 3
4. Bihar SSC CGL Practice  Set – 4
5. Bihar SSC CGL Practice  Set – 5
6. Bihar SSC CGL Practice  Set – 6
7. Bihar SSC CGL Practice  Set – 7
8. Bihar SSC CGL Practice  Set – 8
9. Bihar SSC CGL Practice  Set – 9
10. Bihar SSC CGL Practice  Set – 10
11. Bihar SSC CGL Practice  Set – 11

[adinserter block=”1″]

12. Bihar SSC CGL Practice  Set – 12
13. Bihar SSC CGL Practice  Set – 13
14. Bihar SSC CGL Practice  Set – 14
15. Bihar SSC CGL Practice  Set – 15
16. Bihar SSC CGL Practice  Set – 16
17. Bihar SSC CGL Practice  Set – 17
18. Bihar SSC CGL Practice  Set – 18
19. Bihar SSC CGL Practice  Set – 19
20. Bihar SSC CGL Practice  Set – 20

Bihar SSC CGl 3rd Question Answer 

 SN. Current Affairs 2022 Click Here 
 1. Current Affairs Set – 1 Click Here 
 2. Current Affairs Set – 2 Click Here 
 3. Current Affairs Set – 3 Click Here 
 4. Current Affairs Set – 4 Click Here 
 5. Current Affairs Set – 5 Click Here 

Bssc cgl previous years paper | BSSC CGL Previous Question Paper | Bssc cgl previous year question paper with answer | Bihar SSC CGL Previous Question Paper | Bihar SSC CGl 3rd Question Answer | bssc cgl practice set pdf download in hindi | bssc cgl previous year paper pdf in hindi | bssc cgl practice set in hindi pdf 

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *