BSSC CGL Question Paper, BSSC CGL Objective Question in hindi, Bihar CGL Objective question Answer, bihar cgl exam previous question, bihar ssc question pdf download
Bihar SSC CGL GK/GS Practice Set

BSSC CGL Question Paper || Bihar CGL Important Question || BSSC CGL Objective Question in hindi || Bihar CGL Objective question Answer

Bihar ssc cgl question paper pdf :-┬а рджреЛрд╕реНрддреЛрдВ рдЗрд╕ рдкреЛрд╕реНрдЯ рдореЗрдВ Bihar SSC CGL Exam 2022 рдХреЗ рд▓рд┐рдП TOP 50 GK GS Question рд▓реЗрдХрд░ рдЖрдпрд╛ рд╣реВрдБред┬а рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рднреА рдЗрд╕ рдмрд╛рд░ Bihar SSC Combined Graduate level рдХрд╛ рдлреЙрд░реНрдо рднрд░реЗ рд╣реИ рдФрд░ рддрдпрд╛рд░реА рдореЗрдВ рд▓рдЧреЗ рд╣реИ рддреЛ BSSC 3rd CGL┬аGK GS Set рдХреЛ рдЬрд░реВрд░ рдкреЭреЗред BSSC CGL Set PDF | Bihar CGL Practice Set pdf in hindi, рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рд╕рдЪрд┐рд╡рд╛рд▓рдп┬а рд╕рд╣рд╛рдпрдХ GK Practice┬а рд╕реЗрдЯ BSSC CGL Question Paper | Bihar CGL Important Question ┬ардмрд┐рд╣рд╛рд░ рд╕рдЪрд┐рд╡рд╛рд▓рдп┬а рд╕рд╣рд╛рдпрдХ рддреАрд╕рд░рд╛ рд▓реЗрд╡рд▓ рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рдЕрдзреНрдпрдпрди┬а рдкреНрд░реИрдХреНрдЯрд┐рд╕ рд╕реЗрдЯ | рдЕрдЧрд░ рдЖрдк┬а Bihar SSC CGL previous year┬а Question Paper With Answer in Hindi Download┬а рдХрд░рдирд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИ рддреЛ рд╣рдорд╛рд░реЗ рд╡реЗрдмрд╕рд╛рдЗрдЯ рдкреЗ рдорд┐рд▓ рдЬрд╛рдпреЗрдЧрд╛ред

рдЕрдЧрд░ рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рд╕рдЪрд┐рд╡рд╛рд▓рдп рд╕рд╣рд╛рдпрдХ рдХреЗ рдкрд┐рдЫрд▓реЗ рд╡рд░реНрд╖ рдЬреЛ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рд╣реБрдИ рд╣реИ BSSC Previous Year question paper pdf in hindi рдЙрд╕рдХрд╛ рдкреНрд░рд╢рди рдбрд╛рдЙрдирд▓реЛрдб рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рддреЛ рдЗрд╕ рдкреЛрд╕реНрдЯ рдХреЗ рд▓рд╛рд╕реНрдЯ рдореЗрдВ рдЙрд╕рдХрд╛ рдиреАрдЪреЗ рд▓рд┐рдВрдХ рджрд┐рдпрд╛ рд╣реБрдЖ рд╣реИ рд╡рд╣рд╛рдВ рд╕реЗ рдЖрдк рд▓реЛрдЧ рдбрд╛рдЙрдирд▓реЛрдб рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред

┬а PDF DOWNLOAD рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреНрд▓рд┐рдХ рдХрд░реЗрдВ┬а┬а

BSSC CGL Question Paper┬а

1. “рджреБрджреНрд╡рд┐рд╕рджрдиреАрдп рд╡рд┐рдзрд╛рдирд╕рднрд╛ рдХрд╛ рдорддрд▓рдм рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?

(A) рд╡рд┐рдзрд╛рдпрдХреЛрдВ рдХреЛ 4 рдЕрд▓рдЧ рд╡рд┐рдзрд╛рдирд╕рднрд╛рдУрдВ рдореЗрдВ рдмрд╛рдВрдЯрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ

(B) рд╡рд┐рдзрд╛рдпрдХреЛрдВ рдХреЛ 1 рд╡рд┐рдзрд╛рдирд╕рднрд╛ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рд╡рд░реНрдЧреАрдХреГрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ

(C) рд╡рд┐рдзрд╛рдпрдХреЛрдВ рдХреЛ 2 рдЕрд▓рдЧ рд╡рд┐рдзрд╛рдирд╕рднрд╛рдУрдВ рдореЗрдВ рдмрд╛рдВрдЯрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ

(D) рд╡рд┐рдзрд╛рдпрдХреЛрдВ рдХреЛ 8 рдЕрд▓рдЧ рд╡рд┐рдзрд╛рдирд╕рднрд╛рдУрдВ рдореЗрдВ рдмрд╛рдВрдЯрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ

Show Answer
Answer :- (B) рд╡рд┐рдзрд╛рдпрдХреЛрдВ рдХреЛ 1 рд╡рд┐рдзрд╛рдирд╕рднрд╛ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рд╡рд░реНрдЧреАрдХреГрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ


2. “рд╕рд╣рд┐рд╖реНрдгреБрддрд╛ рдХреЗ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рдореЗрдВ рдЙрд╕рдХрд╛ рджреБрд╢реНрдорди рд╣реА рдЙрд╕рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рд╢рд┐рдХреНрд╖рдХ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ” (In practice of tolerance, one’s enemy is the best teacher) рдпрд╣ рд╢рдмреНрдж рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХрд╣реЗ рдереЗ ?

(A) рдЧреМрддрдо рдмреБрджреНрдз

(B) рдорд╣рд╛рддреНрдорд╛ рдЧрд╛рдВрдзреА

(C) рдмрд░рд╛рдХ рдУрдмрд╛рдорд╛

(D) рджрд▓рд╛рдИ рд▓рд╛рдорд╛

Show Answer
Answer :- (B) рдорд╣рд╛рддреНрдорд╛ рдЧрд╛рдВрдзреА


3. рдирд┐рд╢реНрдЪрд┐рдд рд╕реАрдорд╛ рд╡ рдирд┐рд╢реНрдЪрд┐рдд рджрд┐рд╢рд╛ рдореЗрдВ рддреАрд╡реНрд░рдЧрддрд┐ рд╕реЗ рдмрд╣рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдЬрд▓рд░рд╛рд╢рд┐ рдХреЛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ?

(A) рдЕрдкрд╡рд╛рд╣ (Drift)

(B) рдзрд╛рд░рд╛ (Current)

(C) рд╡рд┐рд╢рд╛рд▓ рдзрд╛рд░рд╛ рдпрд╛ рдкреНрд░рд╡рд╛рд╕ (Stream).

(D) рдЬреЗрдЯ рд╕реНрдЯреНрд░реАрдо (Jet Stream)

Show Answer
Answer :- (B) рдзрд╛рд░рд╛ (Current)


4. рдирд┐рдореНрди рд╡рд╛рдпреБрджрд╛рдм рдХреЗрдиреНрджреНрд░ рдХрд╣рд▓рд╛рддрд╛ рд╣реИрдВ?

(A) рдкреНрд░рддрд┐рдЪрдХреНрд░рд╡рд╛рдд

(B) рдХреБрд╣рд░рд╛

(C) рдЪрдХреНрд░рд╡рд╛рдд

(D) рд╡рд╛рддрд╛рдЧреНрд░

Show Answer
Answer :- (B) рдХреБрд╣рд░рд╛


5. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд╕рд┐рдЦ рдЧреБрд░реБ рдХреЗ рдиреЗрддреГрддреНрд╡ рдореЗрдВ рд╕рд┐рдЦ рд░рд╛рдЬрдиреИрддрд┐рдХ рд╡ рд╕реИрдирд┐рдХ рд╢рдХреНрддрд┐ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рд╕рдВрдЧрдард┐рдд рд╣реБрдП ?

(A) рдЧреБрд░реБ рддреЗрдЧ рдмрд╣рд╛рджреБрд░

(B) рдЧреБрд░реБ рдЕрд░реНрдЬреБрди рджреЗрд╡

(C) рдЧреБрд░реБ рдирд╛рдирдХ

(D) рдЧреБрд░реБ рд╣рд░ рдЧреЛрд╡рд┐рдиреНрдж рд╕рд┐рдВрд╣

Show Answer
Answer :- (A) рдЧреБрд░реБ рддреЗрдЧ рдмрд╣рд╛рджреБрд░


6. 1857 рдореЗрдВ рд╕рд┐рдкрд╛рд╣реА рд╡рд┐рджреНрд░реЛрд╣ рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реЗ рдкреНрд░рд╛рд░рдореНрдн рд╣реБрдЖ ?

(A) рдХрд╛рдирдкреБрд░

(B) рдЭрд╛рдБрд╕реА

(C) рдЧреНрд╡рд╛рд▓рд┐рдпрд░

(D) рдореЗрд░рда

Show Answer
Answer :- (C) рдЧреНрд╡рд╛рд▓рд┐рдпрд░


7. рдкрд╛рдиреАрдкрдд рдХрд╛ рджреНрд╡рд┐рддреАрдп рдпреБрджреНрдз рдХрдм рд╣реБрдЖ рдерд╛?

(A) 4 рдирд╡рдореНрдмрд░, 1556 рдИ. рдореЗрдВ

(B) 5 рдирд╡рдореНрдмрд░, 1556 рдИ. рдореЗрдВ

(C) 6 рдирд╡рдореНрдмрд░ 1556 рдИ. рдореЗрдВ

(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- (B) 5 рдирд╡рдореНрдмрд░, 1556 рдИ. рдореЗрдВ


8. рдорд╛рдБрдЧ рд╡рдХреНрд░ рдХреЗ рджрд╛рд╣рд┐рдиреА рдУрд░ рдЧрд┐рд░рддреЗ рд╣реБрдП рдЖрдХрд╛рд░ рдХрд╛ рдХрд╛рд░рдг рд╣реИтАФ

(A) рд╕рдо рд╕реАрдорд╛рдиреНрдд рдЙрдкрдпреЛрдЧрд┐рддрд╛ рдирд┐рдпрдо

(B) рд╣реНрд░рд╛рд╕рдорд╛рди рдЙрдкрдпреЛрдЧрд┐рддрд╛ рдирд┐рдпрдо

(C) рд╣реНрд░рд╛рд╕рдорд╛рди рд╕реАрдорд╛рдиреНрдд рдЙрдкрдпреЛрдЧрд┐рддрд╛ рдирд┐рдпрдо

(D) рд╕реАрдорд╛рдиреНрдд рдЙрдкрдпреЛрдЧрд┐рддрд╛ рдирд┐рдпрдо

Show Answer
Answer :- (A) рд╕рдо рд╕реАрдорд╛рдиреНрдд рдЙрдкрдпреЛрдЧрд┐рддрд╛ рдирд┐рдпрдо


9. рдПрдХ рдЙрдкрднреЛрдХреНрддрд╛ рдЬрдм рд╕рдВрддреБрд▓рди рдХреА рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдореЗрдВ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ, рддреЛ рддрдЯрд╕реНрдерддрд╛ рд╡рд╛ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рд░реЗрдЦрд╛ рд╣реЛрддреА рд╣реИ ред рдкрд░

(A) рдорд╛рдВрдЧ рд░реЗрдЦрд╛

(B) рдХреАрдордд рд░реЗрдЦрд╛

(C) рдкреВрд░реНрддрд┐ рд░реЗрдЦрд╛

(D) рдорд╛рдВрдЧ рдПрд╡рдВ рдкреВрд░реНрддрд┐ рд░реЗрдЦрд╛

Show Answer
Answer :- (C) рдкреВрд░реНрддрд┐ рд░реЗрдЦрд╛


10. “рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рдореЗрд░рд╛ рдЬрдиреНрдорд╕рд┐рджреНрдз рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рд╣реИ рдФрд░ рдореИрдВ рдЗрд╕реЗ рд▓реЗрдХрд░ рд░рд╣реВрдБрдЧрд╛ред” рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХрд╣рд╛ ?

(A) рдмрд╛рд▓ рдЧрдВрдЧрд╛рдзрд░ рддрд┐рд▓рдХ

(B) рд▓рд╛рд▓рд╛ рд▓рд╛рдЬрдкрдд рд░рд╛рдп

(C) рд╡рд┐рдкрд┐рдирдЪрдиреНрджреНрд░ рдкрд╛рд▓

(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- (D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ


Bihar CGL Important Question┬а

11. рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдХреЗ рдХреМрди рд╕реЗ рднрд╛рдЧ рдиреАрддрд┐ рдирд┐рд░реНрджреЗрд╢рдХреЛрдВ рдХрд╛ рд╡рд░реНрдгрди рд╣реИ ?

(A) рдкреНрд░рдердо

(B) рджреНрд╡рд┐рддреАрдп

(C) рдЪреМрдереЗ

(D) рдЕрдиреНрддрд┐рдо

Show Answer
Answer :- (C) рдЪреМрдереЗ


12. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдХрдг рдПрдХ рд╣реЛ рдЧрддрд┐рдЬ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдЪрд▓ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ, рдЙрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рд╕рдмрд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рд╕рдВрд╡реЗрдЧ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░реЙрди

(B) рдкреНрд░реЛрдЯреЙрди

(C) рдпреВрд░реЛ

(D) рдПрд▓реНрдлрд╛ рдХрдг

Show Answer
Answer :- (D) рдПрд▓реНрдлрд╛ рдХрдг


13. рдХреЛрд╢рд┐рдХрд╛ рдореЗрдВ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рдкрд╛рдЪрди рд╢реИрд▓реА (Digestive bag) рдХрд╣рд▓рд╛рддреА рд╣реИ ?

(A) рдЧреЙрд▓реНрдЬреА рдХрд╛рдп

(B) рдорд╛рдЗрдЯреЛрдХреЙрдгреНрдбреНрд░рд┐рдпрд╛

(C) рд░рд╛рдЗрдмреЛрд╕реЛрдо

(D) рд▓рд╛рдЗрд╕реЛрд╕реЛрдо

Show Answer
Answer :- (B) рдорд╛рдЗрдЯреЛрдХреЙрдгреНрдбреНрд░рд┐рдпрд╛


14. DIP рдХрд╛ рдкреВрд░рд╛ рд░реВрдк рд╣реИ?

(A) рдбреЗрд▓реА рдЯреЗрдХреНрд╕реНрдЯ рдкреНрд░рд┐рдВрдЯрд┐рдВрдЧ)

(B) рдбреЗрд╕реНрдХрдЯреЙрдк рдкрдмреНрд▓рд┐рд╢рд┐рдВрдЧ

(C) рдбреЗрд╕реНрдХрдЯреЙрдк рдкреНрд░рд┐рдВрдЯрд┐рдВрдЧ

(D) рдбреЗрд▓реА рдЯреЗрдХреНрд╕реНрдЯ рдкрдмреНрд▓рд┐рд╢рд┐рдВрдЧ

Show Answer
Answer :- (C) рдбреЗрд╕реНрдХрдЯреЙрдк рдкреНрд░рд┐рдВрдЯрд┐рдВрдЧ


15. рдЕрдиреНрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рд▓рдп рдореЗрдВ рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рдзреАрд╢реЛрдВ рдХреА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рд╣реИтАФ

(A) 11

(B) 15

(C) 18

(D) 7

Show Answer
Answer :- (A) 11


16. рдиреНрд╡рд╛рд▓рд╛рдореБрдЦреА рдХреА рд╕рдХреНрд░рд┐рдпрддрд╛ рдЕрдзрд┐рдХ рдкрд╛рдИ рдЬрд╛рддреА рд╣реИтАФ

(A) рд╣рд╡рд╛рдИ рдореЗрдВ

(B) рдЬрд╛рдкрд╛рди рдореЗрдВ

(C) рдХреЛрд▓рдореНрдмрд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ

(D) рдиреНрдпреВрдЬреАрд▓реИрдгреНрдб рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- (B) рдЬрд╛рдкрд╛рди рдореЗрдВ


17. рд╡рд┐рджреНрдпреБрдд рдпрдВрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдмреИрдХреЗрд▓рд╛рдЗрдЯ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рдпрд╣тАФ

(A) рдЧрдкреНрд▓рд╛рд╕реНрдЯрд┐рдХ

(B) рдКрд╖реНрдорд╛ рдХрд╛ рд╕реБрдЪрд╛рд▓рдХ рд╣реИ

(C) рд╡рд┐рджреНрдпреБрдд рдХрд╛ рд╕реБрдЪрд╛рд▓рдХ

(D) рд╡рд┐рджреНрдпреБрдд рдХрд╛ рдХреБрдЪрд╛рд▓рдХ

Show Answer
Answer :- (A) рдЧрдкреНрд▓рд╛рд╕реНрдЯрд┐рдХ


18. рдкрд╛рдиреА рдХреЗ рдЕрдиреНрджрд░ рд╡рд╛рдпреБ рдХрд╛ рдмреБрд▓рдмреБрд▓рд╛ рдХреА рддрд░рд╣ рдХрд╛рд░реНрдп рдХрд░рддрд╛ рд╣реИред

(A) рдЕрд╡рддрд▓ рд▓реЗрдиреНрд╕

(B) рдЙрддреНрддрд▓ рд▓реЗрдиреНрд╕

(C) рд╕рдорддрд▓ – рдЙрддреНрддрд▓ рд▓реЗрдиреНрд╕

(D) рдЕрд╡рддрд▓ рджрд░реНрдкрдг

Show Answer
Answer :- (D) рдЕрд╡рддрд▓ рджрд░реНрдкрдг


19. рдпрджрд┐ рдХрд┐рд╕реА рджреНрд░рд╡ рдкрд░ рджрд╛рдм рдмрдврд╝рддрд╛ рд╣реИ рддреЛ рдЙрд╕рдХрд╛ рдХреНрд╡рдердирд╛рдВрдХтАФ

(A) рдШрдЯрддрд╛ рд╣реИ

(B) рдмрдврд╝рддрд╛ рд╣реИ

(C) рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрд┐рдд рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддрд╛

(D) рдкрд╣рд▓реЗ рдШрдЯрддрд╛ рд╣реИ рдФрд░ рдлрд┐рд░ рдмреЭрддрд╛ рд╣реИ

Show Answer
Answer :- (C) рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрд┐рдд рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддрд╛


20. рдЕрдзрд╛рддреБ рдСрдХреНрд╕рд╛рдЗрдбтАФ

(A) рдкреНрд░рдХреГрддрд┐ рдореЗрдВ рдЕрдореНрд▓реАрдп рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВред

(B) рдкреНрд░рдХреГрддрд┐ рдореЗрдВ рдХреНрд╖рд╛рд░реАрдп рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ

(C) рдкреНрд░рдХреГрддрд┐ рдореЗрдВ рдЙрднрдпрдзрд░реНрдореА рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ

(D) рд▓рд╛рд▓ рд▓рд┐рдЯрдорд╕ рдкрддреНрд░ рдХреЛ рдиреАрд▓рд╛ рдХрд░ рджреЗрддреЗ рд╣реИрдВ

Show Answer
Answer :- (D) рд▓рд╛рд▓ рд▓рд┐рдЯрдорд╕ рдкрддреНрд░ рдХреЛ рдиреАрд▓рд╛ рдХрд░ рджреЗрддреЗ рд╣реИрдВ


BSSC CGL Objective Question in hindi┬а

21. рдШрд╛рд╡ рдкрд░ рдлрд┐рдЯрдХрд░реА рд▓рдЧрд╛рдиреЗ рд╕реЗ рд░рдХреНрддрд╕реНрд░рд╛рд╡ рд░реБрдХ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ. рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐тАФ

(A) рдлрд┐рдЯрдХрд░реА рдХрд╛ рдЯреБрдХрдбрд╝рд╛ рдШрд╛рд╡ рдХреЛ рддрдХ рджреЗрддрд╛ рд╣реИ

(B) рдлрд┐рдЯрдХрд░реА рд░рдХреНрдд рдХреЛ рд╕реНрдХрджрд┐рдд рдХрд░рдХреЗ рдердХреНрдХрд╛ рдмрдирд╛ рджреЗрддреА рд╣реИ

(C) рдлрд┐рдЯрдХрд░реА рдШрд╛рд╡ рдХреЗ рдЖрд╕рдкрд╛рд╕ рддрд╛рдкрдорд╛рди рдХреЛ рдХрдо рдХрд░ рджреЗрддреА рд╣реИ

(D) рдлрд┐рдЯрдХрд░реА рдПрдХ рдкреВрд░реНрддрд┐рд░реЛрдзреА рд╣реИ

Show Answer
Answer :- (B) рдлрд┐рдЯрдХрд░реА рд░рдХреНрдд рдХреЛ рд╕реНрдХрджрд┐рдд рдХрд░рдХреЗ рдердХреНрдХрд╛ рдмрдирд╛ рджреЗрддреА рд╣реИ


22. рдИрдмреЛрд▓рд╛ рд╡рд╛рдпрд░рд╕ рдХреА рдЗрдВрдХреНрдпреВрдмреЗрд╢рди рдкрд┐рд░реАрдпрдб (Incubation Period) рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?

(A) 7 рджрд┐рди

(B) 14 рджрд┐рди

(C) 21 рджрд┐рди

(D) 25 рджрд┐рди

Show Answer
Answer :- (D) 25 рджрд┐рди


23. рдХреМрди-рд╕реА рдкрд╛рд░реНрдЯреА рдмреНрд░рд┐рдЯреЗрди рдХреЗ рдЪреБрдирд╛рд╡ рдореЗрдВ рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝реА рдкрд╛рд░реНрдЯреА рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдЙрднрд░реА рд╣реИ ?

(A) рдХрдВрдЬрд░рд╡реЗрдЯрд┐рд╡ рдкрд╛рд░реНрдЯреА

(B) рд╢реНрд░рдорд┐рдХреЛрдВ рдХрд╛ рджреНрд╡рд╛рд░

(C) рд╕реНрдЯреЙрдХрд┐рд╢ рдиреЗрд╢рдирд▓ рдкрд╛рд░реНрдЯреА

(D) рд▓рд┐рдмрд░рд▓ рдбреЗрдореЛрдХреНрд░реЗрдЯреНрд╕

Show Answer
Answer :- (A) рдХрдВрдЬрд░рд╡реЗрдЯрд┐рд╡ рдкрд╛рд░реНрдЯреА


24. рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдореЗрдВ 100 рд╡реЗрдВ рд╕рдВрд╢реЛрдзрди рдХрд┐рд╕рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИ ?

(A) рдЬреАрдПрд╕рдЯреА

(B) рдмрдВрдЧреНрд▓рд╛рджреЗрд╢ рдХреЗ рд╕рд╛рде рднреВрдорд┐ рд╕реНрдХреИрдк

(C) рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдиреНрдпрд╛рдпрд┐рдХ рдирд┐рдпреБрдХреНрддрд┐ рдЖрдпреЛрдЧ

(D) рд╣реИрджрд░рд╛рдмрд╛рдж рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ рд╕реАрдорд╛ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░

Show Answer
Answer :- (C) рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдиреНрдпрд╛рдпрд┐рдХ рдирд┐рдпреБрдХреНрддрд┐ рдЖрдпреЛрдЧ


25. “рдЖрдХрд╛рд╢” рдХреЛ рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕реЗрдирд╛ рдореЗрдВ рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ, рдпрд╣ рд╣реИтАФ

(A) рд╕реНрд╡рдЪрд╛рд▓рд┐рдд рд░рд╛рдпрдкреБрд▓

(B) рд░реЙрдХреЗрдЯ рд▓рд╛рдВрдЪрд░

(C) рдЯреИрдВрдХ

(D) рднреВрддрд▓ рд╕реЗ рд╣рд╡рд╛ рдореЗрдВ (surface to air)

Show Answer
Answer :- (B) рд░реЙрдХреЗрдЯ рд▓рд╛рдВрдЪрд░


26. рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рд▓реЗрдЦрдХ рдиреЗ ‘рдЯреВ рд▓рд╛рдЗрд╡реНрд╕’ рдкреБрд╕реНрддрдХ рд▓рд┐рдЦреА рд╣реИ?

(A) рдЕрдорд┐рддрд╛рдн рдШреЛрд╖

(B) рдЪреЗрддрди рднрдЧрдд

(C) рд╡рд┐рдХреНрд░рдо рд╕реЗрда

(D) рдЕрдореАрд╖ рддреНрд░рд┐рдкрд╛рдареА

Show Answer
Answer :- (C) рд╡рд┐рдХреНрд░рдо рд╕реЗрда


27………………..рдЧреИрд╕реЗрдВ рд╡рд╛рдпреБрдордВрдбрд▓ рдореЗрдВ рдЧрд░реНрдореА рдлреИрд▓рд╛рддреА рд╣реИрдВ рдЬрд┐рд╕рд╕реЗ рдкреГрдереНрд╡реА рдЧрд░реНрдо рд╣реЛрддреА рд╣реИ рдФрд░ рдЧреНрд▓реЛрдмрд▓ рд╡рд╛рд░реНрдорд┐рдВрдЧ рдХрд╛ рдХрд╛рд░рдг рдмрдирддреА рд╣реИрдВред

(A) рдпреМрдЧрд┐рдХ

(B) рдЧреНрд░реАрдирд╣рд╛рдЙрд╕

(C) рдиреЛрдмреЗрд▓

(D) рдореМрд▓рд┐рдХ

Show Answer
Answer :- (B) рдЧреНрд░реАрдирд╣рд╛рдЙрд╕


28. рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдп рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдиреЛрдмреЗрд▓ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдЪреАрдиреА рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХреМрди рдереЗ?

(A) рд▓рд┐рдпреБ рд╕рд┐рд╢рд┐рди

(B) рдЧрд╛рдУ рд╢рд┐рдВрдЧрдЬрд┐рдпрд╛рди

(C) рдореЛ рдпрд╛рди

(D) рд▓реБрд╢рди

Show Answer
Answer :- (C) рдореЛ рдпрд╛рди


29. рдЗрдВрдбрд┐рдпрди рдкреНрд░реАрдорд┐рдпрд░ рд▓реАрдЧ 2018 рдХрд┐рд╕ рдЯреАрдо рдиреЗ рдЬреАрддрд╛ рдерд╛?

(A) рд░реЙрдпрд▓ рдЪреЗрд▓рдВрдЬрд░реНрд╕ рдмреЗрдВрдЧрд▓реЛрд░

(B) рдЪреЗрдиреНрдирдИ рд╕реБрдкрд░ рдХрд┐рдВрдЧреНрд╕

(C) рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдбреЗрдпрд░рдбреЗрд╡рд┐рд▓реНрд╕

(D) рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди рд░реЙрдпрд▓реНрд╕

Show Answer
Answer :- (B) рдЪреЗрдиреНрдирдИ рд╕реБрдкрд░ рдХрд┐рдВрдЧреНрд╕


30. рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдХреЛ рдмрдВрдЧрд╛рд▓ рдкреНрд░реЗрд╕реАрдбреЗрдВрд╕реА рд╕реЗ рдкреГрдердХ рдХрд┐рдП рдЬрд╛рдиреЗ рдХреЗ рдЙрдкрд▓рдХреНрд╖реНрдп рдореЗрдВ ‘рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рджрд┐рд╡рд╕ рдкреНрд░рддрд┐рд╡рд░реНрд╖………………рдХреЛ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред

(A) 22 рдорд╛рд░реНрдЪ

(B) 27 рдорд╛рд░реНрдЪ

(D) 13 рдорд╛рд░реНрдЪ

(C) 17 рдорд╛рд░реНрдЪ

Show Answer
Answer :- (A) 22 рдорд╛рд░реНрдЪ


Bihar CGL Objective question Answer

31 рдорд╛рд░реНрдЪ 2019 рдореЗрдВ, рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдирд╛рдЧрд░ рд╡рд┐рдорд╛рдирди рдорд╣рд╛рдирд┐рджреЗрд╢рд╛рд▓рдп (DGCA) рдиреЗ рддрдХрдиреАрдХреА рдЦрд░рд╛рдмреА рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рдХрд┐рд╕ рд╡рд┐рдорд╛рди рдХреЗ рдЙрдбрд╝рд╛рди рди рднрд░рдиреЗ рдХрд╛ рдЖрджреЗрд╢ рджрд┐рдпрд╛ рдерд╛?

(A) рдмреЛрдЗрдВрдЧ 777 рдореИрдХреНрд╕ 12

(B) рдмреЛрдЗрдВрдЧ 737 рдореИрдХреНрд╕ 8

(C) рдмреЛрдЗрдВрдЧ 787 рдореИрдХреНрд╕ 14

(D) рдмреЛрдЗрдВрдЧ 747 рдореИрдХреНрд╕ 9

Show Answer
Answer :- (B) рдмреЛрдЗрдВрдЧ 737 рдореИрдХреНрд╕ 8


32. рд╢реНрд░реАрд▓рдВрдХрд╛ рдХреЗ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЦреЗрд▓ рдХреА рдкрд╣рдЪрд╛рди рдХреАрдЬрд┐рдПред

(A) рддреИрд░рд╛рдХреА

(C) рдХреНрд░рд┐рдХреЗрдЯ

(B) рд╡реЙрд▓реАрдмреЙрд▓

(D) рдмрд╛рд╕реНрдХреЗрдЯрдмреЙрд▓

Show Answer
Answer :- (B) рд╡реЙрд▓реАрдмреЙрд▓


33. рдорд╛рдирд╡ рд╢рд░реАрд░ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдЕрдВрдЧ рдХреЛ рд╢рд░реАрд░ рдХрд╛ ‘рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдХрд╛рд░рдЦрд╛рдирд╛’ рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?

(A) рдпрдХреГрдд

(B) рдкреЗрдЯ

(C) рдЧреБрд░реНрджреЗ

(D) рдлреЗрдлрдбрд╝реЗ

Show Answer
Answer :- (C) рдЧреБрд░реНрджреЗ


34. рдПрдХ рдРрд╕рд╛ рдмрд╛рдЬрд╝рд╛рд░ рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рддреИрдпрд╛рд░ рдорд╛рд▓ рдпрд╛ рд╕реЗрд╡рд╛ рдЦрд░реАрджреА рдФрд░ рдмреЗрдЪреА рдЬрд╛рддреА рд╣реИ рдЙрд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ?

(A) рдЗрдХреНрд╡рд┐рдЯреА рдмрд╛рдЬрд╛рд░

(B) рдлреИрдХреНрдЯрд░ рдмрд╛рдЬрд╛рд░

(C) рдХрдореЛрдбрд┐рдЯреА рдмрд╛рдЬрд╛рд░

(D) рдкреНрд░реЛрдбрдХреНрдЯ рдмрд╛рдЬрд╛рд░

Show Answer
Answer :- (D) рдкреНрд░реЛрдбрдХреНрдЯ рдмрд╛рдЬрд╛рд░


35. рдЕрдлреАрдо рдпреБрджреНрдз рдЕрдВрдЧреНрд░реЗрдЬреЛрдВ рдФрд░ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдмреАрдЪ рд▓рдбрд╝реЗ рдЧрдП рдереЗ?

(A) рдЪреАрди

(B) рднреВрдЯрд╛рди

(C) рдореНрдпрд╛рдВрдорд╛рд░ (рдмрд░реНрдорд╛)

(D) рдЕрдлрдЧрд╛рдирд┐рд╕реНрддрд╛рди

Show Answer
Answer :- (A) рдЪреАрди


36. (рд▓реЛрдХрд╕рднрд╛ рдореЗрдВ рдХрд╛рд░реНрдп рд╕рдВрдЪрд╛рд▓рди рдФрд░ рдЖрдЪрд░рдг рдХреА рдирд┐рдпрдорд╛рд╡рд▓реА рдХрд╛) рдирд┐рдпрдо ……….. рд╕рдВрд╕рдж рднрд╡рди рдХреЗ рд╕рдордХреНрд╖ рдФрдкрдЪрд╛рд░рд┐рдХ рдкреНрд░рд╕реНрддрд╛рд╡ рдкреЗрд╢ рдХрд┐рдП рдЬрд╛рдиреЗ рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рдирд╣реАрдВ рд╣реИ, рдЗрд╕рд▓рд┐рдП рдЗрд╕ рдирд┐рдпрдо рдХреЗ рддрд╣рдд рдорд╛рдорд▓реЛрдВ рдкрд░ рдЪрд░реНрдЪрд╛ рдХреЗ рдмрд╛рдж рдорддрджрд╛рди рдирд╣реАрдВ рд╣реЛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИред

(A) 158

(B) 186

(C) 149

(D) 193

Show Answer
Answer :- (D) 193


37. 2019 рдореЗрдВ рджрдХреНрд╖рд┐рдг рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдлреБрдЯрдмреЙрд▓ рдорд╣рд╛рд╕рдВрдШ (SAFF) рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдЪреИрдореНрдкрд┐рдпрдирд╢рд┐рдк рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдиреЗ рдЬреАрддреА рдереА?

(A) рднреВрдЯрд╛рди

(B) рдиреЗрдкрд╛рд▓

(C) рднрд╛рд░рдд

(D) рдкрд╛рдХрд┐рд╕реНрддрд╛рди

Show Answer
Answer :- (C) рднрд╛рд░рдд


38. рд╕рд░ рдереЙрдорд╕ рд░реЛ рдиреЗ рдЗрдВрдЧреНрд▓реИрдВрдб рдХреЗ рд░рд╛рдЬрд╛ рдХреЗ рд░рд╛рдЬрджреВрдд рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдореБрдЧрд▓ рд╢рд╛рд╕рдХ……………рдХреЗ рджрд░рдмрд╛рд░ рдХреЛ рджреМрд░рд╛ рдХрд┐рдпрд╛ рдерд╛ред

(A) рд╣реБрдорд╛рдпреВрдБ

(B) рдЬрд╣рд╛рдБрдЧреАрд░

(C) рд╢рд╛рд╣рдЬрд╣рд╛рдБ

(D) рдЕрдХрдмрд░

Show Answer
Answer :- (B) рдЬрд╣рд╛рдБрдЧреАрд░


39. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рджреБрдирд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рд╕рдмрд╕реЗ рдЧрд╣рд░реА рддрдВрдЧ рдирджреА рдШрд╛рдЯреА (рдЧреЙрд░реНрдЬ) рдХреМрди-рд╕реА рд╣реИ?

(A) рдХрд╛рд▓реА рдЧрдВрдбрдХреА рдЧреЙрд░реНрдЬ

(B) рдЧрд╛рд░рдЧрд╛рдВрдд рдбреЗрд▓ рдХреЗрд░реНрд╕

(C) рдЯрд╛рдЗрдЧрд░ рд▓реАрдкрд┐рдВрдЧ рдЧреЙрд░реНрдЬ

(D) рд╡рд┐рдХреЛрд╕ рдЧреЙрд░реНрдЬ

Show Answer
Answer :- (A) рдХрд╛рд▓реА рдЧрдВрдбрдХреА рдЧреЙрд░реНрдЬ


40. рд╣реАрдореЛрдЧреНрд▓реЛрдмрд┐рди рдФрд░ рдорд╛рдпреЛрдЧреНрд▓реЛрдмрд┐рди рджреЛрдиреЛрдВ рдХреЗ рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВред

(A) рдХреИрд▓реНрд╢рд┐рдпрдо

(B) рд╡рд┐рдЯрд╛рдорд┐рди B12

(C) рдЖрдпрд░рди

(D) рд╡рд┐рдЯрд╛рдорд┐рди A

Show Answer
Answer :- (C) рдЖрдпрд░рди


Bihar CGL Previous Question┬а

41. рдирд╛рдЗрдЯреНрд░рд╕ рдСрдХреНрд╕рд╛рдЗрдб’ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдирд╛рдо рд╣реИ?

(A) рд▓рд╛рдлрд┐рдВрдЧ рдЧреИрд╕

(B) рдореЙрд╕реНрдХрд┐рдЯреЛ рд░рд┐рдкреЗрд▓рдиреЗрдиреНрдЯ

(C) рдЯреАрдпрд░ рдЧреИрд╕

(D) рдлрд╛рдпрд░ рдПрдХреНрд╕рдЯрд┐рдирдЧреНрдпреВрд╢рд░

Show Answer
Answer :- (A) рд▓рд╛рдлрд┐рдВрдЧ рдЧреИрд╕


42. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдкрд╛рдХрд┐рд╕реНрддрд╛рди рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ рд▓рдВрдмреА рдирджреА рдХреМрди-рд╕реА рд╣реИ рдЬреЛ рдорд╛рдирд╕рд░реЛрд╡рд░ рдЭреАрд▓ рд╕реЗ рдирд┐рдХрд▓рддреА рд╣реИ?

(A) рд╕рд┐рдВрдзреБ

(C) рд╕рддрд▓реБрдЬ

(B) рдХрд╛рдмреБрд▓

(D) рдЪреЗрдирд╛рд╡

Show Answer
Answer :- (A) рд╕рд┐рдВрдзреБ


43. рдЪрдЯреНрдЯрд╛рдиреЛрдВ рдХрд╛ рд╡рд╣ рд╡реИрдЬреНрдЮрд╛рдирд┐рдХ рдЕрдзреНрдпрдпрди рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рдЙрдирдХреЗ рд╕рдВрдШрдЯрди, рдмрдирд╛рд╡рдЯ рдФрд░ рд╕рдВрд░рдЪрдирд╛; рдЙрдирдХреА рдЙрдкрд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдФрд░ рд╡рд┐рддрд░рдг; рддрдерд╛ рднреМрддрд┐рдХ рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рд╕реНрдерд┐рддрд┐рдпреЛрдВ рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рдЙрдирдХреА рдЙрддреНрдкрддреНрддрд┐ рдкрд░ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдЙрд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ:

(A) рднреВрдЧрд░реНрднрд╢рд╛рд╕реНрддреНрд░

(B) рд╢реИрд▓ рд▓рдХреНрд╖рдг

(C) рднреВ-рдЖрдХреГрддрд┐ рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди

(D) рд╢реИрд▓рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди

Show Answer
Answer :- (D) рд╢реИрд▓рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди


44. рдмреНрд░рд┐рдЯрд┐рд╢ рдИрд╕реНрдЯ рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛ рдХрдВрдкрдиреА рдиреЗ рдкреБрд░реНрддрдЧрд╛рд▓рд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рдпреБрджреНрдз рдореЗрдВ рд╣рд░рд╛рдпрд╛ рдерд╛?

(A) рдЪрд╛рдордХреМрд░ рдХрд╛ рдпреБрджреНрдз

(B) рд╕реБрд╡рд╛рд▓реА рдХрд╛ рдпреБрджреНрдз

(C) рдкреНрд▓рд╛рд╕реА рдХрд╛ рдпреБрджреНрдз

(D) рдмрдХреНрд╕рд░ рдХрд╛ рдпреБрджреНрдз

Show Answer
Answer :- (B) рд╕реБрд╡рд╛рд▓реА рдХрд╛ рдпреБрджреНрдз


45. рд╕реБрд▓реНрддрд╛рди рдЕрдЬрд▓рд╛рди рд╢рд╛рд╣ рдХрдк рд╣реЙрдХреА рдЯреВрд░реНрдирд╛рдореЗрдВрдЯ 2019 рдХреА рдореЗрдЬрдмрд╛рдиреА рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдиреЗ рдХреА рдереА?

(A) рд╕рд┐рдВрдЧрд╛рдкреБрд░

(B) рднрд╛рд░рдд

(C) рдЪреАрди

(D) рдорд▓реЗрд╢рд┐рдпрд╛

Show Answer
Answer :- (D) рдорд▓реЗрд╢рд┐рдпрд╛


46. рд╢реНрд░реАрд▓рдВрдХрд╛ рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдиреЗ рдкреНрд░рд╛рдВрдд рд╣реИрдВ?

(A) 9

(B) 6

(C) 8

(D) 11

Show Answer
Answer :- (A) 9


47. рдЪреАрди рдореЗрдВ, рд╡рд░реНрд╖ 2019 (рдЬреЛ 5 рдлрд░рд╡рд░реА рд╕реЗ рд╢реБрд░реВ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ рдФрд░ 24 рдЬрдирд╡рд░реА рдХреЛ рд╕рдорд╛рдкреНрдд рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ)……………….рдХрд╛ рд╡рд░реНрд╖ рд╣реИред

(A) рдЪреВрд╣рд╛

(B) рд╕реВрдЕрд░

(C) рдХреБрддреНрддрд╛

(D) рдмреИрд▓

Show Answer
Answer :- (B) рд╕реВрдЕрд░

48…………….рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реА рдкреВрд░реНрд╡ рдХрд╛рд░реНрдп рдХреЛ рд╡рд┐рд╡рд╢рддрд╛ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддреАред

(A) рд╕рд╛рдорд░рд┐рдХ рдЧрдардмрдВрдзрди

(B) рдлреНрд░реЗрдВрдЪрд╛рдЗрдЬрд╝

(C) рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рдЙрджреНрдпрдо

(D) рдЧреНрд░реАрдирдлреАрд▓реНрдб рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛

Show Answer
Answer :- (D) рдЧреНрд░реАрдирдлреАрд▓реНрдб рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛


49. рдЯреАрдкреВ рд╕реБрд▓реНрддрд╛рди рдФрд░ рдмреНрд░рд┐рдЯрд┐рд╢ рдИрд╕реНрдЯ рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛ рдХрдВрдкрдиреА рдиреЗ рдордВрдЧрд▓реМрд░ рдХреА рд╕рдВрдзрд┐ рдкрд░ рдХрд┐рд╕ рд╡рд░реНрд╖ рдореЗрдВ рд╣рд╕реНрддрд╛рдХреНрд╖рд░ рдХрд┐рдП рдереЗ?

(A) 1792

(B) 1784

(C) 1764

(D) 1799

Show Answer
Answer :- (B) 1784


50. рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдХрд╛ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж, рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдПрдХ рдирдП рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреЗ рдЧрдарди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?

(A) рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж 1

(B) рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж 3

(C) рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж 2

(D) рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж 9

Show Answer
Answer :- (B) рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж 3


рджреЛрд╕реНрддреЛрдВ рдЖрдк рд╕рднреА рдХреЛ рдиреАрдЪреЗ рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рдЕрдзреНрдпрдпрди рдХреЗ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдкреНрд░реИрдХреНрдЯрд┐рд╕ рд╕реЗрдЯ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ рдЬреЛ Bihar SSC CGL 3rd Exam 2022 рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдмрд╣реБрдд рд╣реА рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИред рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рдЗрд╕ рдмрд╛рд░ Bihar SSC CGL рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ рддреЛ рдПрдХ рдмрд╛рд░ рдЗрд╕рд╕реЗ рдЕрд╡рд╢реНрдп рдкрдврд╝реЗрдВред bihar ssc cgl science question | bssc cgl gk question | bihar cgl bihar question

Bihar SSC CGL Previous Year Question Answer in Hindi

SN.┬а BSSC SSC CGL PREVIOUS QUESTION┬а
1.┬а BSSC CGL Previous Question Exam 2011
2. BSSC CGL Previous Question Exam 2013
3. BSSC CGL Previous Question Exam 2015
4. BSSC CGL Previous Question Exam 2015
5. BSSC CGL Previous Question Exam 2016
6. BSSC CGL Previous Question Exam 2017
7. BSSC CGL Previous Question Exam 2017
8. BSSC CGL┬а Previous Question Exam 2018
9. BSSC CGL Previous Question Exam 2018
10. BSSC CGL Previous Question Exam 2020

BSSC Previous Year Question pdf

BSSC PREVIOUS YEAR QUESTION PDF DOWNLOAD
SSC CGL Previous Question Exam 2011 Download pdf
SSC CGL Previous Question Exam 2013 Download pdf
SSC CGL Previous Question Exam 2015 Download pdf
SSC CGL Previous Question Exam 2015 Download pdf
SSC CGL Previous Question Exam 2016 Download pdf
SSC CGL Previous Question Exam 2017 Download pdf
SSC CGL Previous Question Exam 2017 Download pdf
SSC CGL Previous Question Exam 2018 Download pdf
SSC CGL Previous Question Exam 2018 Download pdf
SSC CGL Previous Question Exam 2020 Download pdf

Bihar CGL GK/GS Practices Set┬а

SN.┬а Bihar SSC CGL Practice┬а Set
1.┬а Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 1
2. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 2
3. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 3
4. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 4
5. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 5
6. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 6
7. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 7
8. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 8
9. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 9
10. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 10
11. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 11
12. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 12
13. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 13
14. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 14
15. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 15

16. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 16
17. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 17
18. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 18
19. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 19
20. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 20
21. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 21
22. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 22
23. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 23
24. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 24
25. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 25

Bihar Special GK Question Answer

┬аBihar SI Practice Set In Hindi 2023
1. Bihar Special Question setтАФ1 Click Here
2.┬а Bihar Special Question setтАФ2 Click Here
3.┬а Bihar Special Question setтАФ3 Click Here
4.┬а Bihar Special Question setтАФ4 Click Here
5.┬а Bihar Special Question setтАФ5 Click Here
6.┬а Bihar Special Question setтАФ6 Click Here
7.┬а Bihar Special Question setтАФ7 Click Here
8.┬а Bihar Special Question setтАФ8 Click Here
9. Bihar Special Question setтАФ9 Click Here
10.┬а Bihar Special Question setтАФ10 Click Here

Bihar ssc cgl in hindi, Bihar CGL Important Question | BSSC CGL Objective Question in hindi | Bihar CGL Objective question Answer |┬а bihar cgl previous year question paper | Bihar SSC CGL Previous Year Question Answer | BSSC Previous Year Question pdf | Bihar SSC graduate level question paper 2015 | bihar ssc cgl model paper
Nawal kishor
рдореИрдВ рдирд╡рд▓ рдХрд┐рд╢реЛрд░ рд╣реВрдВ. рдореИрдВ Techkishor.com рдкрд░ рдПрдХ рдмреНрд▓реЙрдЧрд░ рдФрд░ рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА рдирд┐рд░реНрдорд╛рддрд╛ рд╣реВрдВред рдореЗрд░реЗ рдкрд╛рд╕ рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреМрдХрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдпреЛрдЬрдирд╛рдУрдВ, рдирд╡реАрдирддрдо рд╕рдорд╛рдЪрд╛рд░ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рддрдХрдиреАрдХреА рд░реБрдЭрд╛рди, рдЦреЗрд▓, рдЧреЗрдорд┐рдВрдЧ, рд░рд╛рдЬрдиреАрддрд┐, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреАрддрд┐рдпреЛрдВ, рд╡рд┐рддреНрдд рдЖрджрд┐ рд╕рд╣рд┐рдд рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдШрдЯрдирд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдЕрдиреБрднрд╡ рд╣реИред
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *