Railway Group D Exam 2022 Current Affairs set | Bihar CGL Current Affairs 2022
Current Affairs Study Material

Railway | ssc | Bihar CGL -3 | Current affairs 2022 in hndi : रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में करंट अफेयर का 50 प्रश्न पूछे जा सकते हैं, इसे एक बार अवश्य पढ़ें

Railway Group D Exam 2022 Current Affairs set : दोस्तों जैसा कि आप सभी को पता है कि रेलवे बोर्ड ने 17 अगस्त 2022 से परीक्षा लेने का निर्णय लिया है तो यदि आप सभी लोग भी अभी से तैयारी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022 की तैयारी कर रहे हैं तो आप सभी को निचे करंट अफेयर्स का महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है जो रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022 में पूछे जाने की पूरी संभावना है तो आपके सारे प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें और याद रखें Railway Group D Exam 2022 Current Affairs set
[adinserter block=”1″] रेलवे बोर्ड से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है आप सभी को रेलवे बोर्ड से संबंधित हर एक प्रकार का जनकारी सबसे पहले देखने को मिलेगा Railway Group D Exam 2022 Current Affairs set

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

1. हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा डीप ओशन मिशन लॉन्च किया गया है?

(A) पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

(B) आयुष मंत्रालय

(C) रक्षा मंत्रालय

(D) पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय

उत्तर ⇒ (A) पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

2. हाल ही में आम आदमी पार्टी (AAP) के नेता भगवंत मान ने किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण किया है?

(A) पंजाब

(B) हरियाणा

(C) असम

(D) उत्तराखंड

उत्तर ⇒ (A) पंजाब 

3. किस राज्य की पुलिस ने अपने नागरिकों को सुविधा उपलब्ध कराने हेतु “कॉल योर कॉप (Call Your COP) मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?

(A) तमिलनाडु

(B) नागालैंड

(C) मिजोरम

(D) कर्नाटक

उत्तर ⇒ (B) नागालैंड

4 .निम्नलिखित में से किस राज्य चुनाव आयोग ने भारत का पहला स्मार्टफोन आधारित ई वोटिंग समाधान विकसित किया है?

(A) केरल

(B) तमिलनाडु

(C) आंध्र प्रदेश

(D) तेलंगाना

उत्तर ⇒ (D) तेलंगाना 

5. केंद्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय ने भारत के पहले मानवयुक्त महासागर मिशन की शुरुआत की, जिसका नाम है

(A) जलयान

(B) समुद्रयान

(C) समुद्र मंथन

(D) मिशन इंद्रजीत

उत्तर ⇒ (B) समुद्रयान 

6. अक्टूबर 2021 में जारी ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2021 में भारत को कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ है?

(A) 103 at

(B) 102 at

(C) 101 वां

(D) 92 at

उत्तर ⇒ (C) 101 वां 

7. वर्ष 2021 में अर्थशास्त्र के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार प्राप्तकर्ताओं में निम्नलिखित में कौन शामिल नहीं है?

(A) डेबिट कार्ड

(B) दिमित्री मुराटोव

(C) जोशुआ एंग्रिस्ट

(D) गुइडो इम्बेन्स

उत्तर ⇒ (B) दिमित्री मुराटोव 

8. हाल ही में प्रकाशित पुस्तक “Writing for my life” के लेखक है ।

(.A) रस्किन बॉन्ड

(B) सलमान रुश्दी

(C) जयतीर्थ राव

(D) अमिताभ घोष

उत्तर ⇒ (A) रस्किन बॉन्ड 

9 .ऊर्जा मंत्री आर. के. सिंह ने 1000 मेगावाट की पाकल दुल जलविद्युत परियोजना का उद्घाटन किस नदी पर किया ?

(A) महमुदर नदी

(B) रावी नदी

(C) सतलज नदी

(D) व्यास नदी

उत्तर ⇒ (A) महमुदर नदी 

10. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार द्वारा मुफ्त शिक्षा योजना की शुरुआत की गई है?

(A) राजस्थान

(B) मध्य प्रदेश

(C) हरियाणा

(D) उड़ीसा

उत्तर ⇒ (C) हरियाणा

Railway Group D Exam 2022 Current Affairs set

11. बजट अनुमानों के अनुसार वित्तीय वर्ष 2022 2023 में भारत का प्राथमिक घाटा है

(A) सकल घरेलू उत्पाद का 2.4 प्रतिशत

(B) सकल घरेलू उत्पाद का 2.8 प्रतिशत

(C) सकल घरेलू उत्पाद का 3.1 प्रतिशत

(D) सकल घरेलू उत्पाद का 3.4 प्रतिशत

उत्तर ⇒ (B) सकल घरेलू उत्पाद का 2.8 प्रतिशत 

12. निम्नलिखित में किस कम्पनी ने अपने मूल कॉर्पोरेट नाम को मेटा (META) करने का निर्णय लिया है?

(A) फेसबुक

(B) इंस्टाग्राम

(C) व्हाट्सएप्प

(D) टिव्टर

उत्तर ⇒ (A) फेसबुक

13. निम्नलिखित में किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश में भारत का पहला ‘स्मॉग टावर का उद्घाटन किया गया?

(A) महाराष्ट्र

(B) नई दिल्ली

(C) उत्तर प्रदेश

(D) गुजरात

उत्तर ⇒ (B) नई दिल्ली  

14. विश्व का पहला पृथ्वी विज्ञान उपग्रह ‘गुआंगमु’ किस देश ने लाँच किया?

(A) चीन

(B) जापान

(C) अमेरिका

(D) रूस

उत्तर ⇒ (A) चीन 

[adinserter block=”1″]

15. रूस के नौसेना दिवस में भाग लेने कौन जहाज सेंट पीटर्सबर्ग गया था?

(A) INS कोची

(B) INS तबर

(C) INS त्रिरकंड

(D) INS रणविजय

उत्तर ⇒ (B) INS तबर  

16. भारत सरकार ने प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष टैक्स से जुड़े मामले के लिए गठित समिति का अध्यक्ष किसे बनाया है?

(A) आशीष शिराधोंकर

(B) सुनील डागरा

(C) जयंत कुमार दास

(D) सुभाष चन्द्र खुटिया

उत्तर ⇒ (A) आशीष शिराधोंकर  

17. आर्थिक समीक्षा 2021-22 के अनुसार वर्ष 2020-21 में कपास का सर्वाधिक उत्पादन करने वाले 3 राज्यों का सही अवरोही क्रम है

(A) गुजरात, कर्नाटक, मध्य प्रदेश .

(B) महाराष्ट्र, गुजरात, आंध्र प्रदेश

(C) गुजरात, तेलंगाना

(D) गुजरात, महाराष्ट्र, तेलंगाना

उत्तर ⇒ (C) गुजरात, तेलंगाना

18. भारतीय नौसेना ‘प्रोजेक्ट सी बर्ड’ के तहत एशिया का सबसे बड़ा नेवल बेस कहाँ बना रही है?

(A) चेन्नई (तमिलना

(B) कारवार (कर्नाटक)

(C) कोच्चि (केरल)

(D) विशाखापट्टनम (आन्ध्रप्रदेश)

उत्तर ⇒ (B) कारवार (कर्नाटक)  

19. भारत के नए लेखा महानियंत्रक कौन बने है?

(A) गिरीश चन्द्र मुर्मू

(B) राजीव महर्षि

(C) सोनाली सिंह

(D) दीपक दास

उत्तर ⇒ (C) सोनाली सिंह  

20. फुमियो किशिदा को हाल ही में किस देश के प्रधान मंत्री के रूप में पुनः चुना गया है? .

(A) वियतनाम

(B) जापान

(C) सिंगापुर

(D) इंडोनेशिया

उत्तर ⇒ (B) जापान  

Railway Group D Exam Current Affairs 2022

21. संयुक्त सैन्य अभ्यास “शक्ति 2021 का छठा संस्करण किन दो देशों के मध्य आयोजित किया गया?

(A) श्रीलंका

(B) फ्रांस

(C) इंडोनेशिया

(D) मलेशिया

उत्तर ⇒ (B) फ्रांस 

22. भारत सरकार 850 मेगावॉट क्षमता का रतले हाइड्रो इलेक्ट्रिक परियोजना का निर्माण किस नदी पर कर रही है?

(A) सिंधु

(B) रावी

(C) सतलज

(D) चिनाव

उत्तर ⇒ (D) चिनाव 

23. भारत सरकार के पहले सहकारिता मंत्री कौन बने है?

(A ) अमित शाह

(B) जितेन्द्र सिंह

(c) राव इन्द्रजीत

(D) पुरुषोत्तम रूपाला

उत्तर ⇒ (A ) अमित शाह

24. विदेश मंत्री एस. जयशंकर ने जुलाई-20221 माह में महात्मा गाँधी की प्रतिमा का अनावरण किस देश में किया ?

(A) जॉर्जिया

(B) स्वीडेन

(C) अमेरिका

(D) नेपाल

उत्तर ⇒ (A) जॉर्जिया

25. एस्टोनिया की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन बनी है?

(A) कस्ट कलजुलैद

(B) आइना हेमले

(C) चन्द्रिका कुमार तुगा

(D) काजा कलास

उत्तर ⇒ (D) काजा कलास 

26. निम्न में से कौन सा देश अप्रैल-नवंबर 2021 में भारत के लिए शीर्ष निर्यात गंतव्य देश था?

(A) फ्रांस

(B) यूएसए

(C) चीन

(D) बांग्लादेश

उत्तर ⇒ (B) यूएसए  

27. भारत ने किस देश के साथ मिलकर दस्तलिक-II युद्धाभ्यास किया ?:

(A) कजाकिस्तान

(B) उज्बेकिस्तान

(C) तजाकिस्तान

(D) किर्गीस्तान

उत्तर ⇒ (B) उज्बेकिस्तान 

28. वैश्विक शांति सूचकांक- 2021 में भारत का स्थान कितना है?

(A) 135

(B) 139)

(C) 120

(D) 112

उत्तर ⇒ (A) 135 

[adinserter block=”1″]

29. भारत का पहला परमाणु मिसाइल और हथियारों को ट्रैक करने वाला पोत कौन है?

(A) INS ध्रुव

(C) INS विक्रांत

(B) INS विग्रह

(D) INS हंसा

उत्तर ⇒ (A) INS ध्रुव  

30. भूमिहीन परिवारों को भूमि उपलब्ध कराने के लिए किस राज्य सरकार के द्वारा “मुख्यमंत्री आवास भू-अधिकार योजना की शुरुआत की गई?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) मध्य प्रदेश

(C) हरियाणा

(D) कर्नाटक

उत्तर ⇒ (B) मध्य प्रदेश 

Railway Group D Exam Current Affairs set 10

31. गलवान घाटी में शहीद कर्नल बिकुमल्ला संतोष बाबू को किया राष्ट्रीय पुरस्कार से नवाजा गया ?

(A) महावीर चक्र

(B) अशोक चक्र

(C) कृति चक्र

(D) परमवीर चक्र

उत्तर ⇒ (A) महावीर चक्र  

32. लद्दाख को जैविक कृषि सम्पन्न बनाने के लिए लद्दाख ने किस राज्य से समझौता किया ?

(A) उड़ीसा

(B) दिल्ली

(C) जम्मू कश्मीर

(D) सिक्किम

उत्तर ⇒ (D) सिक्किम  

35. 5 जून को मनाए गए विश्व पर्यावरण दिवस 2021 का थीम था?

(A) Celebrate biodiversity

(B) Beat plastic pollution

(C) Ecosystem Restoration

(D) Air Pollution

उत्तर ⇒ (C) Ecosystem Restoration 

34. दुनिया का पहला तैरता हुआ शहर कहाँ स्थापित किया जा रहा है?

(A) नार्वे

(B)जापान

(C) दक्षिण कोरिया

(D) डेनमार्क

उत्तर ⇒ (C) दक्षिण कोरिया  

35. आईसीसी पुरुष T-20 विश्व कप 2021 के संबंध में कौन सा कथन सत्य है

1. ऑस्ट्रेलिया ने न्यूजीलैंड को हराकर पहली बार T-20 विश्व कप जीता

2. प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट के रूप में डेविड वॉर्नर को चुना गया

(A) केवल कथन सही है।

(B) केवल कथन 2 सही है .

(C) दोनों कथन सत्य है।

(D) दोनों कथन असत्य है

उत्तर ⇒ (C) दोनों कथन सत्य है। 

36. किस अफ्रीकी देश में स्थित ज्वालामुखी नीरागोंगो में विस्फोट के कारण शहर को खाली करना पड़ा?

(A) रवांडा

(B) अंगोला

(C) कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य

(D) तंजानिया

उत्तर ⇒ (C) कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य 

37. जापान का प्रतिष्ठित पुरस्कार ‘फुकुओका ग्रेड’ पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया?

(A) निखिल श्रीवास्तव

(B) चन्द्रा

(C) रोहिणी गोडबोले

(D) पी. साईनाथ

उत्तर ⇒ (D) पी. साईनाथ

38. केन्या में आयोजित Under 20 विश्व एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में भारत ने कुल कितने पदक जीते ?

(A) 3

(B) 7

(C) 9

(D) 6

उत्तर ⇒ (A) 3  

39. एक भारत श्रेष्ठ भारत अभियान के तहत बिहार को किस राज्य से जोड़ा गया है?

(A) मिजोरम

(B) त्रिपुरा

(C) झारखण्ड

(D) A और B दोनों

उत्तर ⇒ (D) A और B दोनों  

RRB Group D Exam 2022 Current Affairs set

40. विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा हाल ही में निम्नलिखित में से किस देश को मलेरिया मुक्त घोषित किया गया है?

(B) भूटान

(A) नेपाल

(C) ईरान

(D) चीन

उत्तर ⇒ (D) चीन  

41. हाल ही में भौतिकी के क्षेत्र में नोबेल 2021 पुरस्कार प्राप्तकर्ताओं में निम्नलिखित में कौन शामिल नहीं है ?

(A) जियॉर्जियो पेरिसी

(B) अर्हेम पटपौटियन

(C) स्यूकुरो मनाबे

(D) क्लोस हेसलमेन

उत्तर ⇒ (B) अर्हेम पटपौटियन  

42. हाल ही में प्रारंभ की गई ‘SAGE परियोजना का संबंध किस मंत्रालय से है?

(A) शिक्षा मंत्रालय

(B) स्वास्थ्य मंत्रालय

(C) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय .

(D) सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

उत्तर ⇒ (D) सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय 

43. रक्षा मंत्रालय ने अपने सैनिकों को Pension पहुँचाने हेतू किस Portal का शुभारम्भ किया ?

(A) तपस पोर्टल

(B) श्रमशक्ति पोर्टल

(C) डीजी नेस्ट पोर्टल

(D) स्पर्श पोर्टल

उत्तर ⇒ (D) स्पर्श पोर्टल 

44. भारत का पहला शहर जिसने नल के जरिए 24 x 7 घंटों शुद्ध पीने योग्य पानी मुहैया करवाया

(A) चेन्नई

(B) भागलपुर

(C) ग्वालियर

(D) पुरी

उत्तर ⇒ (D) पुरी  

[adinserter block=”1″]

45. अंतरिक्ष परिवहन कंपनी SpaceX ने एक ही मिशन के तहत रिकॉर्ड कितने Satellite लाँच किये ?

(A) 143

(B) 104

C) 131

(D) 127

उत्तर ⇒ (A) 143

46. कोविड-19 के खिलाफ सौ फिसदी टीकाकरण कवरेज हासिल करने वाला भारत का पहला गाँव कौन बना?

(A) अलची (लद्दाख))

(B) सराय घाट (गुवाहाटी)

(C) कुंबलुंगी (केरल)

(D) वियान ( जम्मु कश्मीर)

उत्तर ⇒ (D) वियान ( जम्मु कश्मीर)

47. नये फसल लगने की खुशी में ‘हरेला उत्सव’ कहाँ मनाया जाता है?

(A) उत्तराखण्ड

(B) तेलंगाना

(C) मणिपुर

(D) मिजोरम

उत्तर ⇒ (A) उत्तराखण्ड  

48. भारत के 6 लाख गाँवों को इंटरनेट से कनेक्ट करने का लक्ष्य कब पूरा कर लिया जाएगा ?

(A) 2026

(C) 2022

(B) 2024

(D) 2031

उत्तर ⇒ (C) 2022  

49. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस वर्ष तक देश को ऊर्जा स्वतंत्र’ बनाने का लक्ष्य रखा है?

(A) 2030

(B) 2045

(C) 2047

(D) 2050

उत्तर ⇒ (C) 2047

50. संयुक्त राष्ट्र महासभा ने किस वर्ष को मोटे अनाज का अन्तर्राष्ट्रीय वर्ष घोषित किया है?

(A) 2021

(B) 2022

(C) 2023

(D) 2024

उत्तर ⇒ (C) 2023

RRB Group D Current Affairs set in hindi

 SN. Current Affairs 2022 Click Here 
 1. Current Affairs Set – 1 Click Here 
 2. Current Affairs Set – 2 Click Here 
 3. Current Affairs Set – 3 Click Here 
 4. Current Affairs Set – 4 Click Here 
 5. Current Affairs Set – 5 Click Here 
 6. Current Affairs Set – 6 Click Here 
 7. Current Affairs Set – 7 Click Here 
 8. Current Affairs Set – 8 Click Here 
 9. Current Affairs Set – 9 Click Here 
 10. Current Affairs Set – 10 Click Here 
Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *