SSC GD Practice Set | SSC GD Constable Practice Set
SSC GD PRACTICE SET

SSC GD Practice Set 2022-23 || SSC GD Constable Practice Set || SSC GD Practice Set in Hindi || SSC GD online Practice Set

SSC GD Practice Pdf Download :- नमस्कार दोस्तो अगर आप भी इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2022  की तैयारी कर रहे है। तो इस इस पोस्ट में SSC GD Constable Exam के लिए 100 महत्वपूर्ण प्रशन का प्रैक्टिस सेट लेकर आया हूँ। आप सभी इस SSC GD Practice Set 2023 को पढ़कर अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। तो यहां दिए गए SSC GD GK Practice Set 2023 को जरुर पढ़िए। SSC GD Practice set Pdf Download

[adinserter block=”1″]

SSC GD EXAM से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है l

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

SSC GD Practice Set 2022-23

1. किसी कूट भाषा में REASON को 6 और BEIVED को 7 लिखा जाता है, तो GOV. ERNMENT के लिए कूट संख्या होगी-

【A】 10
【B】 9
【C】 8
【D】 6

Show Answer
  Answer :-  【A】 10


2. यदि शब्द DISTURBANCE’ में पहले अक्षर को अन्तिम अक्षर के साथ बदल दिया। जाता है, दूसरे अक्षर को दसवें अक्षर के साथ तथा अन्य अक्षरों को इसी प्रकार आपस में बदल दिया जाता है, तो नवनिर्मित शब्द में “T” अक्षर के बाद कौन-सा अक्षर आएगा ?

【A】 I
【B】 S
【C】 U
【D】 N

Show Answer
  Answer :-  【B】 S


3. कैलाश ने एक वृद्ध व्यक्ति की ओर इशारा करते हुए कहा, “उसका पुत्र मेरे पुत्र का चाचा है।” उस वृद्ध व्यक्ति का कैलाश से क्या रिश्ता है ?

【A】 भाई
【B】 चाचा
【C】 पिता
【D】 दादा

Show Answer
  Answer :-  【C】 पिता


4. किसी व्यक्ति के पास कुछ मुर्गियों और गायें हैं। इनके पैरों की संख्या 140 तथा मस्तकों की संख्या 48 है। मुर्गियों की संख्या होगी

【A】 22
【B】 23
【C】 24
【D】 26

Show Answer
  Answer :-  【D】 26


5. विनोद, भास्कर का भाई है। मनोहर, विनोद की बहन है। बीरबल, प्रीतम का भाई है और प्रीतम, भास्कर की बेटी है। बीरबल का अंकल कौन है ?

【A】 भास्कर
【B】 मनोहर
【C】 विनोद
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  【C】 विनोद


6. निम्नलिखित क्रम को पूर्ण करें- …….., 4, 9, 16, 25, 36, 49, 64

【A】 2
【B】 1
【C】 3
【D】 4

Show Answer
  Answer :-  【B】 1


7. निम्न में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए

8      10       11
11     ?        10
16    11        8

【A】 12
【B】 13
【C】 14
【D】 15

Show Answer
  Answer :-  【D】 15


8. निम्नलिखित शब्द से, विकल्पों में से कौनसा शब्द बनाया जा सकता है ? EVEREST

【A】 PEST
【B】 COST
【C】 REST
【D】 CHEST

Show Answer
  Answer :-  【C】 REST


9. निम्न में विषम को ज्ञात कीजिए- 331, 482, 551, 263, 383, 242, 111

【A】 263
【B】 383
【C】 242
【D】 111

Show Answer
  Answer :-  【B】 383


10. मेरा जन्म दिन मेरे भाई के जन्म-दिन से 64 दिनों बाद आता है। यदि मेरे भाई का जन्म दिन सोमवार को होता है, तो मेरा जन्म दिन हफ्ते के कौन-से दिन होगा ?

【A】 मंगलवार
【B】 रविवार
【C】 शनिवार
【D】 बुधवार

Show Answer
  Answer :-  【A】 मंगलवार


SSC GD Constable Practice Set

निर्देश – ( प्रश्न 11 से 12 तक) एक पन जिसके सभी सतहों पर नौला रंगा गया है, उसे समान आकार के 125 घनों में काटा जाता है- निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिये-

11. कितने पन किसी भी एक सतह पर रंगे हुए हैं ?

【A】 27
【B】 54
【C】 18
【D】 16

Show Answer
  Answer :-  【B】 54


12. कितने पन किसी भी सतह पर नहीं रंगे हुए है ?

【A】 27
【B】 18
【C】 54
【D】 36

Show Answer
  Answer :-  【A】 27


13. यदि F = 6 तथा HJ = 18, तो OWN = ?

【A】 25
【B】 26
【C】 52
【D】 53

Show Answer
  Answer :-  【C】 52


14. यदि LIGHT = 12345 तथा KITE = 6257, तोपे LIKE = ?

【A】 1265
【B】 1264
【C】 1267
【D】 1263

Show Answer
  Answer :-  【C】 1267


[adinserter block=”1″]

15. यदि कहें कि नीचे दिए गए अक्षरों की श्रृंखला में दो तथा तीन अक्षर बारी-बारी से छूट गए हैं, तो निम्नलिखित में से किसश्रृंखला में उपर्युक्त नियम का पालन किया गया है ?

【A】 CFJMQ
【B】 DEHJK
【C】 EHKNQ
【D】 FGJLM

Show Answer
  Answer :-  【A】 CFJMQ


16. अनुक्रम 6, 12, 20, 30, 42, 56 की अगली संख्या होगी-

【A】 72
【B】 70
【C】 60
【D】 64

Show Answer
  Answer :-  【A】 72


17. यदि निम्नलिखितश्रृंखला में, श्रेणीबद्ध अक्षरों में एक-दो तीन की वृद्धि हो रही हो, तो इस नियम को कौन पूरा करता है?

【A】 GIKM
【B】 HJMQ
【C】 KNQT
【D】 TWZC

Show Answer
  Answer :-  【B】 HJMQ


18. घोड़ा : अस्तबल : : वायुयान : ?

【A】 हंगर
【B】 मैदान
【C】 अड्डा
【D】 पत्तन

Show Answer
  Answer :-  【B】 मैदान


19. बाढ़ : पानी : : तूफान : ?

【A】 मिट्टी
【B】 गति
【C】 हवा
【D】 प्रकाश

Show Answer
  Answer :-  【C】 हवा


20. रमेश, राहुल का इकलौता पुत्र है। सीमा, रमेश की दादी है। अंकुर, सीमा का पति है; तो अंकुर रमेश का कौन है ?

【A】 पुत्र
【B】 चाचा
【C】 दादा
【D】 भतीजा

Show Answer
  Answer :-  【C】 दादा


SSC GD Practice Set in Hindi

21. इन्हें सही प्रकार से मिलान करें-

1. प्रिंटिंग
2. कम्पोजिंग
3. राइटिंग
4. बाइंडिंग

【A】 3, 2, 1, 4
【B】 4, 1, 2, 3
【C】 3, 2, 4, 1
【D】 2, 1, 3, 4

Show Answer
  Answer :-  【A】 3, 2, 1, 4


22. निम्नलिखित में से अगला पद ज्ञात कीजिए।- 1, 9, 25, 49, 81,……

【A】 112
【B】 100
【C】 121
【D】 144

Show Answer
  Answer :-  【C】 121


23. कपड़ा : मिल : : समाचार-पत्र :

【A】 प्रेस
【B】 सम्पादक
【C】 पाठक
【D】 कागज

Show Answer
  Answer :-  【A】 प्रेस


24. जिस प्रकार ताला का संबंध ‘चाभी’ से है, तो उसी प्रकार पंखे का संबंध किससे है ?

【A】 बिजली
【B】 गर्मी
【C】 स्विच
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  【B】 गर्मी


25. इस कथन से तीन निष्कर्ष 1. II. III निकाले गए हैं। चार उत्तरों में से एक सही है। कथन- मन्त्रीगण जनसभा में अपनी कार से आते हैं।

निष्कर्ष 1. सभी मन्त्री धनवान है
II . मन्त्रियों के पास कार है
III. मन्त्री जनसभा में आते हैं।

【A】 केवल I व II सही हैं।
【B】 केवल II व III सही है
【C】 केवल I व III सही हैं
【D】 कोई निष्कर्ष सही नहीं है

Show Answer
  Answer :-  【B】 केवल II व III सही है


26. सौरमण्डल के किस ग्रह को लाल ग्रह कहा जाता है ?

【A】 बृहस्पति
【B】 मंगल
【C】 शुक्र
【D】 बुध

Show Answer
  Answer :-  【B】 मंगल


27. चम्बल नदी पर स्थित जलाशय किस अन्य नाम से जाना जाता है ?

【A】 गांधी सागर
【B】 निजाम सागर
【C】 मही सागर
【D】 गोविन्द सागर

Show Answer
  Answer :-  【A】 गांधी सागर


28. इनमें से कौन-से जोड़े का मिलान सही है ?

【A】 नैवेली-लौह अयस्क
【B】 राउरकेला-अभ्रक
【C】 झरिया कोयला
【D】 हजारीबाग भूरा कोयला

Show Answer
  Answer :-  【C】 झरिया कोयला


29. हॉर्मोन, इंसुलिन का उत्पादन होता है?

【A】 पाचक ग्रन्थि की अल्फा कोशिकाओं में
【B】 पैन्क्रियाज ग्रन्थि की बीटा कोशिकाओं में
【C】 थॉयराइड ग्रन्थि की अल्फा कोशिकाओं में
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  【B】 पैन्क्रियाज ग्रन्थि की बीटा कोशिकाओं में


[adinserter block=”1″]

30. कौन एक जीवित जीवाश्म कहलाता है ?

【A】 ड्रायोप्टेरिस
【B】 साइकस
【C】 पाइनस
【D】 जिन्कगो

Show Answer
  Answer :-  【D】 जिन्कगो


SSC GD online Practice Set

31. ग्रीन हाउस प्रभाव किस गैस के कारण होता है ?

【A】 नाइट्रोजन
【B】 ऑक्सीजन
【C】 कार्बन डाईऑक्साइड
【D】 हाइड्रोजन

Show Answer
  Answer :-  【C】 कार्बन डाईऑक्साइड


32. वायुमण्डल के तापमान वृद्धि का कारण है?

【A】 कार्बन डाईऑक्साइड
【B】 मीथेन
【C】 नाइट्रोजन
【D】 सी. एफ. सी.

Show Answer
  Answer :-  【A】 कार्बन डाईऑक्साइड


33. भारत में निम्नलिखित में से किस उद्योग में सर्वाधिक श्रमशक्ति कार्यरत् है ?

【A】 कपड़ा उद्योग
【B】 जूट उद्योग
【C】 सीमेन्ट उद्योग
【D】 लोहा एवं इस्पात उद्योग

Show Answer
  Answer :-  【A】 कपड़ा उद्योग


34. कौन-सी अक्षांश रेखा भारत के मध्य से होकर गुजरती है ?

【A】 133/2° अक्षांश रेखा
【B】 0° अक्षांश रेखा
【C】 47/2° उत्तरी अक्षांश रेखा
【D】 22½° अक्षांश रेखा

Show Answer
  Answer :-  【C】 47/2° उत्तरी अक्षांश रेखा


35. दस डिग्री (10°) चैनल किसके बीच स्थित है ?

【A】 छोटा निकोबार एवं बड़ा निकोबार
【B】 छोटा निकोबार एवं कार निकोबार
【C】 छोटा अंडमान एवं कार निकोबार
【D】 छोटा अंडमान एवं बड़ा अंडमान

Show Answer
  Answer :-  【C】 छोटा अंडमान एवं कार निकोबार


36. भारत का पूर्वी समुद्री तट किस नाम से जाना जाता है ?

【A】 कोंकण तट
【B】 मालाबार तट
【C】 दीघा तट
【D】 कोरोमण्डल तट

Show Answer
  Answer :-  【B】 मालाबार तट


37. भारत की पश्चिम से पूर्व की दूरी लगभग कितने किमी० है ?

【A】 3000 किमी०
【B】 2900 किमी०
【C】 2700 किमी०
【D】 2800 किमी०

Show Answer
  Answer :-  【B】 2900 किमी०


38. सरदार सरोवर परियोजना किस नदी पर बनायी गई है?

【A】 तापी
【B】 नर्मदा
【C】 गोदावरी
【D】 महानदी

Show Answer
  Answer :-  【B】 नर्मदा


39. एशिया का सबसे बड़ा लौह-इस्पात उत्पादक देश है-

【A】 जापान
【B】 भारत
【C】 चीन
【D】 इण्डोनेशिया

Show Answer
  Answer :-  【C】 चीन


40. ‘इण्डिया डिवाइडेड’ नामक पुस्तक इनमें से किसने लिखी है ?

【A】 महात्मा गाँधी
【B】 लाला लाजपत राय
【C】 डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
【D】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

Show Answer
  Answer :-  【B】 लाला लाजपत राय


SSC GD Practice set Pdf Download 

41. लोकसभा के लिए वर्तमान में निर्वाचित किये जाने वाले सदस्यों की अधिकतम संख्या क्या है ?

【A】 250
【B】 140
【C】 543
【D】 550

Show Answer
  Answer :-  【C】 543


42. भारतीय संसद में शामिल हैं?

【A】 केवल लोकसभा
【B】 केवल राज्यसभा
【C】 लोकसभा और राज्यसभा
【D】 राष्ट्रपति, लोकसभा और राज्यसभा

Show Answer
  Answer :-  【D】 राष्ट्रपति, लोकसभा और राज्यसभा


43. गुप्त शासकों द्वारा जारी किए गए चांदी के सिक्के को कहते थे?

【A】 पण
【B】 कार्यापण
【C】 दीनार
【D】 रूपक

Show Answer
  Answer :-  【D】 रूपक


44. स्तनपायों के उत्सर्जनीय उत्पाद मूत्र में अधिकत में पाये जाते हैं?

【A】 अधर परव
【B】 गुद पश्व
【C】 यूरिक अम्ल
【D】 अमोनिया

Show Answer
  Answer :-  【C】 यूरिक अम्ल


[adinserter block=”1″]

45. भारत में उच्चतम न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या बढ़ाने का अधिकार किसके पास होता है?

【A】 भारत की संसद
【B】 भारत की राष्ट्रपति
【C】 केन्द्रीय विधि मन्त्रालय
【D】 भारत का मुख्य न्यायाधीश

Show Answer
  Answer :-  【A】 भारत की संसद


46. निम्नलिखित भारतीय नेताओं पर विचार कीजिए-

1. राममोहन राय
2. महात्मा गाँधी
3. दादाभाई नौरोजी
4. मोतीलाल नेहरू

राष्ट्रीय दृष्टिकोण से उनका सही कालानुक्रम बताइए

【A】 2, 1, 4, 3
【B】 1, 3, 4, 2
【C】 1, 2, 3, 4
【D】 3, 1, 4, 2

Show Answer
  Answer :-  【B】 1, 3, 4, 2


47. डण्डी मार्च के दौरान प्रसिद्ध गान “रघुपति राघव राजा राम” के संगीतकार किसको जान जाता है ?

【A】 मल्लिकार्जुन मंसूर
【B】 कृष्णराव शंकर पंडित
【C】 दिगम्बर विष्णु पलुस्कर
【D】 ओंकारनाथ ठाकुर

Show Answer
  Answer :-  【C】 दिगम्बर विष्णु पलुस्कर


48. नरम दल तथा गरम दल के बीच मतद भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस सम्मेलन में हुआ था ?

【A】 कलकत्ता
【B】 लाहौर
【C】 बम्बई
【D】 सूरत

Show Answer
  Answer :-  【D】 सूरत


49. विभिन्न धार्मिक सम्प्रदायों तथा अन्य दल प्रदर्शित की गई अलगाववादी प्रथा निम्नलिखित में से किसका विशिष्ट लक्षण था?

【A】 भारतीय परिषद् अधिनियम, 1861
【B】 भारत सरकार अधिनियम, 1919
【C】 भारत सरकार अधिनियम, 1935
【D】 भारतीय परिषद् अधिनियम, 1909 बन्दरगाह कहाँ स्थित है? |

Show Answer
  Answer :-  【D】 भारतीय परिषद् अधिनियम, 1909 बन्दरगाह कहाँ स्थित है? |


50. जवाहरलाल नेहरू

【A】 कांडला
【B】 चेन्नई
【C】मुंबई
【D】 कोलकाता

Show Answer
  Answer :-  【C】मुंबई


ssc gd question paper 2022 pdf download 

51. यदि 21 गाये उतना चारा खाती हों जितना 15 भैंसे, तो कितनी गायें उतना चारा खायेंगी जितना 35 पैसे ?

【A】 49
【B】 56
【C】 45
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  【A】 49


52. यदि किसी सांकेतिक भाषा में ‘ROPE’ को 6821 तथा CHAIR को 73456 के रूप में संकेतबद्ध किया जाता है, तो उसी भाषा में CRAPE को कैसे लिखा जाएगा ?

【A】 73456
【B】 76421
【C】 77426
【D】 77123

Show Answer
  Answer :-  【B】 76421


53. किसी धनराशि पर 8% ब्याज की दर से 2 वर्ष के चक्रवृद्धि ब्याज तथा साधारण ब्याजों का अन्तर 768 रू० है। धनराशि होगी-

【A】 1,00,000 रु०
【B】 1,10,000 रु०
【C】 1,20,000 रु०
【D】 1,70,000 रु०

Show Answer
  Answer :-  【C】 1,20,000 रु०


54. वह चार अंकीय सबसे बड़ी संख्या जो 12, 15, 18 तथा 27 में से प्रत्येक द्वारा पूर्णतः विभाजित होती है, हैं-

【A】 9690
【B】 9720
【C】 9980
【D】 9960

Show Answer
  Answer :-  【B】 9720


55, 24 लड़कों तथा उनके शिक्षक की औसत आयु 15 वर्ष है। यदि शिक्षक की आयु हटा दी जाए, तो औसत आयु में वर्ष की कमी हो जाती है, शिक्षक की आयु होगी-

【A】 38 वर्ष
【B】 39 वर्ष
【C】 40 वर्ष
【D】 41 वर्ष

Show Answer
  Answer :-  【B】 39 वर्ष


56. रणधीर ने कुछ धन पहले 3 वर्षों के लिए 6% वार्षिक साधारण ब्याज की दर पर अगले 2 वर्षों के लिए 4% वार्षिक साधारण ब्याज की दर पर, तथा 5 वर्षों से अधिक समय के लिए 10% वार्षिक साधारण ब्याज की दर पर उधार लिया। यदि वह 9 वर्षों के बाद कुल 330 रुपये ब्याज के रूप में देता है, तो उसने कुल कितना धन उधार लिया?

【A】 600 रुपये
【B】 500 रुपये
【C】 800 रुपये
【D】 तय नहीं कर सकते

Show Answer
  Answer :-  【B】 500 रुपये


57. यदि एक विद्यालय के विद्यार्थियों में 70% लड़के तथा 504 लड़कियाँ हों, तो लड़कों की संख्या बताइए-

【A】 1,176
【B】 1,008
【C】 1,208
【D】 3,024

Show Answer
  Answer :-  【A】 1,176


58. किसी संख्या का 200%, 90 है, तो 80% कितना होगा ?

【A】 144½%
【B】 72%
【C】 36%
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  【C】 36%


59. एक आयत की लम्बाई 60% बढ़ा दी जाती है, तब समान क्षेत्रफल बनाए रखने के लिए चौड़ाई: किसने प्रतिशत घटाई जानी चाहिए ?

【A】 37%
【B】 60%
【C】 75%
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  【A】 37%


[adinserter block=”1″]

60. 53 रुपये को X, Y तथा 2 के मध्य इस प्रकार विभाजित किया जाता है कि जितना Y को मिलता है उससे 7 रु० X को अधिक मिलते हैं तथा जितना Z को मिलता है उससे 8 रु० Y को अधिक मिलते हैं। उनके हिस्सों का अनुपात है

【A】 16 : 9 : 18
【B】 25 : 18:10
【C】 18:25: 10
【D】 15: 8:30

Show Answer
  Answer :-  【B】 25 : 18:10


ssc gd 2022 question paper in hindi 

61. अजय और नवल की आयु का अनुपात 2:3 है। 12 वर्ष पश्चात् उनकी आयु का अनुपात 11 : 15 होगा। नवल की आयु क्या है ?

【A】 32 वर्ष
【B】 42 वर्ष
【C】 48 वर्ष
【D】 56 वर्ष

Show Answer
  Answer :-  【C】 48 वर्ष


62. एक व्यक्ति अपने मित्र को 10% हानि पर एक कार बेचता है। यदि मित्र इसे 20% के लाभ पर 54,000 रु० में बेचता है, तो कार का वास्तविक लागत मूल्य क्या था ?

【A】 25,000 रु०
【B】 37,500 रु०
【C】 50,000 रु०
【D】 60,000 रु०

Show Answer
  Answer :-  【C】 50,000 रु०


63. एक छाते का अंकित मूल्य 80 रु० है, जिसको 68 रु० में बेचा जाता है। छूट की दर क्या है?

【A】 15%
【B】 12%
【C】 17%
【D】 20%

Show Answer
  Answer :-  【A】 15%


64. अमित और राजू किसी कार्य को क्रमश: 10 दिन तथा 15 दिन में पूरा कर सकते हैं। राजू के 5 दिन कार्य करने के बाद अमित शामिल हो जाता है। कार्य कितने दिनों में पूरा हो जायेगा ?

【A】 7 दिन
【B】 9 दिन
【C】 11 दिन
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  【B】 9 दिन


65. यदि 3 पुरुष अथवा 4 महिलायें एक दीवार को 43 दिन में बना सकते हैं, तो 7 पुरुष और महिलायें दीवार को बनाने में कितने दिन लेंगे ?

【A】 12 दिन
【B】 18 दिन
【C】 24 दिन
【D】 30 दिन

Show Answer
  Answer :-  【A】 12 दिन


66. एक टैंक की तली में एक छेद पूरे भरे टैंक को 6 घण्टे में खाली कर सकता है। 4 लीटर प्रति मिनट की दर से एक पाइप टैंक को भरता है। जब टैंक पूरा भरा हो, तो पाइप को खोल दिया जाता है तथा टैंक छेद द्वारा 8 घण्टे में खाली हो जाता है। टैंक की क्षमता है?

【A】 5260 लीटर
【B】 5760 लीटर
【C】 5846 लीटर
【D】 6970 लीटर

Show Answer
  Answer :-  【B】 5760 लीटर


67. यदि एक व्यक्ति 3 घण्टे में 10.2 किमी0 दूरी तय करता है, तो 5 घण्टे में उसके द्वारा तय की गई दूरी है?

【A】 18 किमी०
【B】 15 किमी०
【C】 16 किमी०
【D】 17 किमी०

Show Answer
  Answer :-  【D】 17 किमी०


68. एक निश्चित स्थान की ओर दो व्यक्ति एक 13.75 किमी/घंटा तथा दूसरा 3 किमी/घंटा की चाल से एक साथ चलना प्रारम्भ करते हैं पहले वाला व्यक्ति दूसरे से आधा घण्टा पहले पहुँच जाता है, तो दूरी कितनी है ?

【A】 9.5 किमी०
【B】 8 किमी०
【C】 7.5 किमी०
【D】 6 किमी०

Show Answer
  Answer :-  【C】 7.5 किमी०


69. एक आदमी वर्गाकार मैदान को विकर्ण-रेखीय 3 किमी/घंटा की चाल से 2 मिनट में पार कर लेता है। मैदान का क्षेत्रफल है?

【A】 25 एकड़
【B】 30 एकड़
【C】 50 एकड़
【D】 60 एकड़

Show Answer
  Answer :-  【C】 50 एकड़


70. 50 मीटर लम्बी एक रेलगाड़ी 100 मीटर लम्बे प्लेटफार्म को 10 सेकण्ड में पार करती है रेलगाड़ी की गति क्या होगी ?

【A】 10 किमी./घंटा
【B】 15 किमी./घंटा
【C】 54 किमी./घंटा
【D】 100 किमी./घंटा

Show Answer
  Answer :-  【C】 54 किमी./घंटा


ssc gd model practice set

71. दो संख्याओं का योग 29 है तथा उनके वर्गों का अन्तर 145 है। संख्याओं के मध्य अन्तर है-

【A】 13
【B】 5
【C】 8
【D】 11

Show Answer
  Answer :-  【B】 5


72. किसी संख्या का 40% का 16%, 8 है, तो वह संख्या क्या है?

【A】 200
【B】 225
【C】 125
【D】 320

Show Answer
  Answer :-  【C】 125


73. एक वर्ष पहले पिता आयु से चार गुनी थी। की आयु अपने पुत्र को 6 वर्ष पश्चात् पिता को आयु पुत्र की आयु से दोगुनी से 9 वर्ष अधिक हो जाती है। उनकी आयु में अनुपात है?

【A】 13 : 4
【B】 12 : 5
【C】 11 : 3
【D】 9 : 3

Show Answer
  Answer :-  【C】 11 : 3


74. कुछ धन 2 वर्षों में साधारण ब्याज की दर से 2,240 रु० तथा 5 वर्षों में 2,500 रु० हो जाता है। धन कितना है?

【A】1,880 रु०
【B】 2,000 रु०
【C】 2,120 रु०
【D】 आँकड़े अपर्याप्त है

Show Answer
  Answer :-  【B】 2,000 रु०


[adinserter block=”1″]

75. कितने समय में 7% वार्षिक दर से 30,000 रु० की चक्रवृद्धि ब्याज 4347 रु० हो जाती है ?

【A】 2 वर्ष
【B】 2½ वर्ष
【C】 3 वर्ष
【D】 4 वर्ष

Show Answer
  Answer :-  【A】 2 वर्ष


76. “ अपना उल्लू सीधा करना” मुहावरा का सही अर्थ है?

【A】 स्वार्थ सिद्ध करना
【B】 सीधे रास्ते पर चलना
【C】 बहुत मेहनत करना
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  【A】 स्वार्थ सिद्ध करना


77. ‘परोपकार’ शब्द का सन्धि-विच्छेद होगा-

【A】 परा + उपकार
【B】 परो + पकार
【C】 परोप + कार
【D】 पर + उपकार

Show Answer
  Answer :-  【D】 पर + उपकार


78. ‘तिमिर’ का विलोम शब्द है-

【A】 प्रकाश्य
【B】 आलोक
【C】 ज्योतिर्मय
【D】 आभास

Show Answer
  Answer :-  【A】 प्रकाश्य


79. ”पौ बारह होना” मुहावरा का सही अर्थ है—

【A】 सभी तरह की सुख-सुविधाओं का होना
【B】 उपद्रव करना
【C】 पलायन करना
【D】 बारह बजने से पहले का समय

Show Answer
  Answer :-  【A】 सभी तरह की सुख-सुविधाओं का होना


80. हिन्दी का वर्णमाला में स्वरों की संख्या कितनीहै?

【A】 13
【B】 12
【C】 11
【D】 9

Show Answer
  Answer :-  【C】 11


ssc gd practice set pdf free download

निर्देश – ( प्रश्न 81 से 85 तक) : निम्नलिखित शब्दों के बहुवचन बताएँ-

81.  शक्ति—

【A】 शक्तियाँ
【B】 शक्तियाँ
【C】 शक्तियी
【D】 शक्तिय

Show Answer
  Answer :-  【A】 शक्तियाँ


82. डिबिया—

【A】 डिबियों
【B】 डिबियाँ
【C】 डिबियों
【D】 डिबिया

Show Answer
  Answer :-  【B】 डिबियाँ


83. टी—

【A】 खूंटियाँ
【B】 बेटियाँ
【C】 खटिया
【D】 टिप

Show Answer
  Answer :-  【A】 खूंटियाँ


84. गुड़िया—

【A】 गुड़ियाँ
【B】 गुड़ियों
【C】गुड़ियो
【D】 गुड़ियायें

Show Answer
  Answer :-  【A】 गुड़ियाँ


85. बहू—

【A】 बहुएँ
【B】 बहूँये
【C】 बह्याँ
【D】 बहूओं

Show Answer
  Answer :-  【A】 बहुएँ


निर्देश – ( प्रश्न 86 से 90 तक) निम्नलिखित करें में लिंग परिवर्तित करें –

86. गीदड़—

【A】 गीदड़ी
【B】 गीदड़नी
【C】 गीदड़ीनी
【D】 गीदडी

Show Answer
  Answer :-  【A】 गीदड़ी


87. कहार—

【A】 कहारिन
【B】 कहारी
【C】 कहरिनी
【D】 कहारा

Show Answer
  Answer :-  【A】 कहारिन  


88. नट—

【A】 नटी
【B】 नटिन
【C】 नटिनी
【D】 नटनी

Show Answer
  Answer :-  【B】 नटिन


89. जुलाहा—

【A】 जुलीहा
【B】 जुलाही
【C】 जुलाहिन
【D】 जुलाहिनी

Show Answer
  Answer :-  【C】 जुलाहिन


[adinserter block=”1″]

90. ठठेरा—

【A】 ठठेरी
【B】 उठारी
【C】 उठेरिन
【D】 उठेरिनी

Show Answer
  Answer :-  【C】 उठेरिन


ssc gd question paper 2022 pdf

निर्देश – ( प्रश्न 91 से 95 तक): निम्नलिखित प्रश्नों में सही शब्द कौन-सा है ?

91.

【A】 अधरम
【B】 अधर्म
【C】 अध
【D】 अधरमं

Show Answer
  Answer :-  【B】 अधर्म


92.

【A】 अधिकृत
【B】 अधिकृ
【C】 अधिकित
【D】 अधुक्रित

Show Answer
  Answer :-  【A】 अधिकृत


93.

【A】 अनवेशन
【B】 अन्वेशन
【C】 अन्वेषण
【D】 अन्वेशण

Show Answer
  Answer :-  【C】 अन्वेषण


94.

【A】 अनुकरम
【B】 अनुकर
【C】 अनुक्रम
【D】 अनुकर्म

Show Answer
  Answer :-  【C】 अनुक्रम


95.

【A】 अभिशेक
【B】 अभिषके
【C】 अभिषेक
【D】 अभिसेक

Show Answer
  Answer :-  【C】 अभिषेक


96. वर्णमाला में कुल वर्णों की संख्या कितनी है?

【A】 44
【B】 45
【C】 46
【D】 48

Show Answer
  Answer :-  【D】 48


97. वर्ण क्या है-

【A】 शब्द
【B】 अक्षर
【C】 वाक्य
【D】 विशेषण

Show Answer
  Answer :-  【B】 अक्षर


98. सन्धि के कुल कितने भेद हैं ?

【A】 तीन
【B】 दां
【C】 चार
【D】 पाँच

Show Answer
  Answer :-  【A】 तीन


99. संज्ञा की विशेषता बतलाता है?

【A】 विशेषण
【B】 संधि
【C】 संज्ञा
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  【A】 विशेषण


100 वर्ण के कितने प्रकार हैं ?

【A】 एक
【B】 दो
【C】 तीन
【D】 चार

Show Answer
  Answer :-  【B】 दो


SSC GD Constable full Practice Set 2023 :-  अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी को बेहतर बनाना चाहते हैं तो नीचे दिए गए सारे Study Material का अध्ययन जरूर करें। यह सभी ssc gd Practice Pdf Download  के परीक्षा के लिए काफ़ी महत्त्वपूर्ण है। SSC GD question paper in hindi pdf || SSC GD question paper pdf

⇒ SSC GD Question Pdf Download || SSC GD Science Question Pdf Download || SSC GD question paper in hindi pdf || SSC GD question paper pdf

⇒ SSC GD GK Question Pdf Download || SSC GD Science Question Pdf In HIndi || SSC GD GS Question Pdf Download || SSC GD Science Question Pdf  Download

⇒ SSC GD Science online test in hindi || SSC GD online test in hindi 2022 || SSC GD free mock test || ssc gd mock test pdf

SSC GD Practice Set 2022-23 | SSC GD Constable Practice Set | SSC GD Practice Set in Hindi | SSC GD online Practice Set SSC GD Practice set Pdf Download | ssc gd question paper 2022 pdf download | ssc gd 2022 question paper in hindi | ssc gd model practice set | ssc gd practice set pdf free download | ssc gd question paper 2022 pdf | ssc gd online test in hindi 

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *