SSC GD Hindi Model Paper | SSC GD Model Paper in Hindi
SSC GD SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Hindi Model Paper 2023 || SSC GD Hindi Question Answer 2023 || SSC GD Model Paper in Hindi

SSC GD Hindi Model Paper 2023 :- नमस्कार दोस्तो अगर आप भी इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2022 की तैयारी कर रहे है। तो यहां पर आपके लिए SSC GD Constable Exam Hindi दिया गया है। आप सभी इस SSC GD Hindi Question Answer को पढ़कर अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। तो यहां दिए गए SSC GD Model Paper in Hindi को जरुर पढ़िए। SSC GD Hindi Model Paper
[adinserter block=”1″] Note :- दोस्तों इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2023 का क्वेश्चन पेटर्न बदल गया है आप लोग को पता होगा इस बार टोटल 80 प्रश्न पूछे जाएंगे और मात्र 60 मिनट का समय मिलेगा। जिसमें 20 प्रश्न सामान्य अध्ययन से 20 प्रश्न अंग्रेजी या हिंदी से 20 प्रश्न रिजनिंग से और 20 प्रश्न गणित से पूछे जाएंगे प्रत्येक प्रश्न दो अंक का होगा। नेगेटिव 1/4 रहेगा। SSC GD Constable Hindi Model Paper 

Join Telegram Group Join now
Join WhatsApp Group Join now

ssc gd practice set 2023

1. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें-

【A】 हंसवाहीनी
【B】 हंसवाहिनी
【C】 हंसवाहीनि
【D】 हंसविहिनी

Show Answer
  Answer :- 【B】 हंसवाहिनी


2. रेखांकित खण्ड को प्रतिस्थापित कीजिए-

‘पिक’ का स्वर बहुत मधुर होता है।

【A】 तरु
【B】 वायु
【C】 गरुड़
【D】 कोयल

Show Answer
  Answer :- 【D】 कोयल


3. दिए गए शब्द का विलोम शब्द चुनें।

‘रोगी’

【A】 भोगी
【B】 बलवान
【C】 नीरोगी
【D】 योगी

Show Answer
  Answer :- 【C】 नीरोगी


4. रिक्त स्थान की पूर्ति करें-

पेट्रोल के……….बढ़ गए हैं।

【A】 कीमत
【B】 दाम
【C】 नाम
【D】 शाम

Show Answer
  Answer :- 【B】 दाम


5. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात कीजिए जिस में कोई त्रुटि नहीं है।

कहने की आवश्यकता नहीं कि पुरुष किन्तु नारी एक दूसरे के पूरक है।

【A】 पूरक है
【B】 पुरुष किंन्तु नारी
【C】 कहने की आवश्यकता नहीं है।
【D】 एक दूसरे के

Show Answer
  Answer :- 【B】 पुरुष किंन्तु नारी


6. रेखांकित खण्ड को प्रतिस्थापित कीजिए—

मेरे मित्र ‘जरूरी’ काम में व्यस्त है।

【A】 सामान्य
【B】 आवश्यक
【C】 कठोर
【D】 साधारण

Show Answer
  Answer :- 【B】 आवश्यक


7. दिए गए शब्द का विलोम शब्द चुने।

‘सजीव’

【A】 राजीव
【B】 निर्जीव
【C】 जीवित
【D】 जीव

Show Answer
  Answer :- 【B】 निर्जीव


8. रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें-

यह दिल्ली से ….. आया है।

【A】 आज
【B】 थोड़ा
【C】 ज्यादा
【D】 चल

Show Answer
  Answer :- 【A】 आज


9. दिये गये वाक्य के किस भाग में त्रुटि है—

श्रम की साधना से ही राष्ट्र महान होती है।

【A】 होती हैं
【B】 साधना से ही
【C】 राष्ट्र महान
【D】 श्रम की

Show Answer
  Answer :- 【A】 होती हैं


SSC GD Hindi Model Paper 

10. ‘हाथ पाँव फूल जाना’ मुहावरे का सही अर्थ है।

【A】 दुखी हो जाना
【B】 घबरा जाना
【C】 हाथ-पैर में चोट लगना
【D】 सूजन आ जाना

Show Answer
  Answer :- 【B】 घबरा जाना


[adinserter block=”1″]

11. सही वर्तनी वाला शब्द है-

【A】 परधानमंत्री
【B】 पर्धानमंत्री
【C】 प्रधानमंत्री
【D】 प्रधानमनतरी

Show Answer
  Answer :- 【C】 प्रधानमंत्री


12. रिक्त स्थान की पूर्ति करें-

मुझे नैना पर चोरी का…………..है।

【A】 गर्व
【B】 अपमान
【C】 संदेह
【D】 मान

Show Answer
  Answer :- 【C】 संदेह


13. ‘समता’ का पर्यायवाची शब्द होगा-

【A】 असमता
【B】 केतु
【C】 संकट
【D】 बराबरी

Show Answer
  Answer :- 【D】 बराबरी


14. ‘शरण में आया हुआ’ वाक्यांश के लिए एक शब्द होगा-

【A】 गोपनीय
【B】 शरणागत
【C】 शरणीय
【D】 आगत

Show Answer
  Answer :- 【B】 शरणागत


15. ‘नाक में नेकल डालना’ मुहावरे का अर्थ है।

【A】 अनियंत्रित करना
【B】 नाक में नथ पहनाना
【C】 परेशान करना
【D】 नियंत्रण में करना

Show Answer
  Answer :- 【D】 नियंत्रण में करना


16. दिए गए वाक्य में त्रुटि ज्ञात करें-

तुलसीदास जी ने रामचरितमानस की रचना अवधी भाषा में किए हैं।

【A】 राम चरित मानस की रचना
【B】 तुलसीदास जी ने
【C】 किए हैं।
【D】 अवधी भाषा में

Show Answer
  Answer :- 【C】 किए हैं।


17. ‘कमल’ का पर्यायवाची शब्द कौन है?

【A】 पयोद
【B】 जलज
【C】 तोय
【D】 जलद

Show Answer
  Answer :- 【B】 जलज


18. ‘हाथ से लिखा हुआ’ वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिए—

【A】 उल्लिखित
【B】 निम्नलिखित
【C】 अधोलिखित
【D】 हस्तलिखित

Show Answer
  Answer :- 【D】 हस्तलिखित


19. रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित कीजिए-

उसका ‘भर्ता’ अच्छा शिक्षक है।

【A】 पुत्र
【B】 भाई
【C】 पुत्री
【D】 पति

Show Answer
  Answer :- 【D】 पति


SSC GD Hindi Question Answer

20. रिक्त स्थान की पूर्ति करें-

मोहन स्कूल जाता है………….मन लगाकर पढ़ता है।

【A】 और
【B】 किंतु
【C】 परंतु
【D】 यदि

Show Answer
  Answer :- 【A】 और


[adinserter block=”1″]

प्रशन संख्या 21 से 25 तक नीचे दिए गए गद्यांश को पढ़कर उत्तर को सुनिश्चित करना है।

भाग्य और पुरुषार्थ एक ही (1)……….. के दो पहलू हैं मनुष्य पुरुषार्थी है तो वह………(2)करना ही पड़ेगा जब हम इस सार में आए हैं तो………(3) करना ही पड़ेगा। संसार की बाधाओं एवं समस्याओं से……….(4) करके अपना………..(5) खोजना होगा तभी विजयश्री हमारे हिस्से में आएगी।

21. रिक्त स्थान (1) के लिए उचित शब्द होगा—

【A】 बरतन
【B】 कपडे
【C】 सिक्के
【D】 शीशे

Show Answer
  Answer :- 【C】 सिक्के


22. रिक्त स्थान (2) के लिए उचित शब्द होगा—

【A】 दुखी
【B】 भाग्यहीन
【C】 आलसी
【D】 भाग्यशाली

Show Answer
  Answer :- 【D】 भाग्यशाली


23. रिक्त स्थान (3) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

【A】 भागना
【B】 सोना
【C】 घूमना
【D】 कर्म

Show Answer
  Answer :- 【D】 कर्म


24. रिक्त स्थान (4) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

【A】 दुनिया
【B】 भाग्य
【C】 नौकरी
【D】 संघर्ष

Show Answer
  Answer :- 【D】 संघर्ष


25. रिक्त स्थान (5) के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

【A】 विद्या
【B】 रास्ता
【C】 खेलना
【D】 जानकारी

Show Answer
  Answer :- 【B】 रास्ता


SSC GD Hindi Quiz Test 2023 :- नमस्कार दोस्तो अगर आप भी इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2023 की तैयारी कर रहे है। तो यहां पर आपके लिए SSC GD English Question Answer दिया गया है। आप सभी इस SSC GD Practice Set Question Pdf  को पढ़कर अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। तो यहां दिए गए SSC GD Question Paper 2023  को जरुर पढ़िए।

SSC GD Constable Practice set 2023

SN.  SSC GD Model Practice set
1. SSC GD Model Practice set —1
2. SSC GD Model Practice set —2
3. SSC GD Model Practice set —3
4. SSC GD Model Practice set —4
5. SSC GD Model Practice set —5
6. SSC GD Model Practice set —6
7. SSC GD Model Practice set —7
8. SSC GD Model Practice set —8
9. SSC GD Model Practice set —9
10. SSC GD Model Practice set —10
Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *