SSC GD Online Test in Hindi | SSC GD Practice Set Online Test
SSC GD SSC GD PRACTICE SET

SSC GD Online Test in Hindi 2023 || SSC GD Practice Set Online Test || SSC GD Practice Set in Hindi

SSC GD Online Test in Hindi 2023  :- नमस्कार दोस्तो अगर आप भी इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2023 की तैयारी कर रहे है। तो यहां पर आपके लिए SSC GD ka Practice Set दिया गया है। आप सभी इस SSC GD Exam Practice set pdf को देकर अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। तो यहां दिए गए SSC GD Previous year question paper को जरुर पढ़िए। SSC GD Online Test in Hindi
[adinserter block=”1″]

Note :- दोस्तों इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2023 का क्वेश्चन पेटर्न बदल गया है आप लोग को पता होगा इस बार टोटल 80 प्रश्न पूछे जाएंगे और मात्र 60 मिनट का समय मिलेगा। जिसमें 20 प्रश्न सामान्य अध्ययन से 20 प्रश्न अंग्रेजी या हिंदी से 20 प्रश्न रिजनिंग से और 20 प्रश्न गणित से पूछे जाएंगे प्रत्येक प्रश्न दो अंक का होगा। नेगेटिव 1/4 रहेगा। SSC GD Online Test in Hindi 

Join Telegram Group Join now
Join WhatsApp Group Join now

SSC GD Practice Set Online Test

निर्देश : निम्न प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित शब्द/ को चुनिए ।

1. अवज्ञा : आज्ञापालन : : विश्राम : ?

(A) आलमो
(B) निरर्थक
(C) परिश्रम
(D) कार्य

Show Answer
  Answer :- (C) परिश्रम


निर्देश : निम्न प्रश्न में उसे चुनिए जो अन्य तीन विकल्पों से भिन्न है।

2.

(A) चन्द्रमा
(B) मंगल
(C) शुक्र
(D) बृहस्पति

Show Answer
  Answer :- (A) चन्द्रमा


निर्देश (प्रश्न 3 से 4) निम्नलिखित प्रश्न में एक अनुक्रम दिया। गया है जिसमें एक पद लुप्त हैं। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए, जो अनुक्रम को पूरा करें।

3. 2, 5, 10,…….?,……..26

(A) 19
(B) 21
(C) 17
(D) 25

Show Answer
  Answer :- (C) 17


4. BDF HJL, NPR,?

(A) TRP
(B) TVY
(C) TVX
(D) UWX

Show Answer
  Answer :- (C) TVX


5. 16 लड़कों की एक पंक्ति में, जब प्रकाश को बाई ओर दो स्थान स्थानान्तरित किया (खिसकाया) गया, तो वह बाएं सिरे से सातवीं हो गया। पंक्ति के दाई ओर से उसकी पूर्व स्थिति (प्रारम्भिक स्थान) क्या थी?

(A) सातवाँ
(B) आठवीं
(C) नवीं
(D) दसवाँ

Show Answer
  Answer :- (B) आठवीं


6. रामू की माता ने रामू से कहा, “मेरी माता का एक बेटा है जिसका पुत्र है.” अच्युत का रामू के साथ क्या सम्बन्ध है ?

(A) मामा
(B) ममेरा भाई
(C) भाई
(D) भतीजा

Show Answer
  Answer :- (B) ममेरा भाई


7. इस आरेख में 100 खिलाड़ी भिन्न-भिन्न खेल खेलते हैं?

कितने खिलाड़ी फुटबॉल और हॉकी दोनों खेलते हैं, लेकिन क्रिकेट नहीं ?

(A) 20
(B) 25
(C) 15
(D) 5

Show Answer
  Answer :- (C) 15


8. उत्तर आकृतियों में सही उत्तर का एक चयन करके दी गई आकृति श्रेणी को पूरा कीजिए
प्रश्न आकृति :

Show Answer
  Answer :- A


9. निम्नलिखित में से किस उत्तर आकृति में दी गई आकृति निहित है?
प्रश्न आकृति:

Show Answer
  Answer :- B


10. निम्नलिखित में से संख्याओं के उस जोड़े को एक सामान्य गुन के अभाव में समूह (ग्रुप) से सम्बन्धित नहीं है?

(A) 88-60
(B) 68-48
(C) 36-28
(D) 64-42

Show Answer
  Answer :- (C) 36-28


SSC GD Online Test in Hindi

11. सुप्त संख्या ज्ञात कीजिए-

(A) 60
(B) 62
(C) 64
(D) 66

Show Answer
  Answer :- (D) 66
 


12.  नीचे दो कथन दिए गए हैं और उनके बाद उनसे निकलने वाले नही निष्कर्ष का विकल्प चुनिए

निष्कर्ष: सभी एशियाबासी बुद्धिमान होते हैं।
सभी चीनी एशियावासी हैं

(A) कुछ चीनी बुद्धिमान होते हैं।
(B) सभी बुद्धिमान चीनी होते हैं
(C) सभी चीनी बुद्धिमान होते हैं
(D) कोई भी निष्कर्ष नहीं निकलता

Show Answer
  Answer :- (C) सभी चीनी बुद्धिमान होते हैं


13. एक कथन दिया गया है और उसके बाद चार निष्कर्ष (A), (B), (C)n तथा (D) दिए गए हैं, वह निष्कर्ष चुनिए, जो दिए गए कथन से निश्चित रूप से निकलता है-

उस दुकान में अधिकांश पोशाक महंगी हैं।

(A) उस दुकान में कुछ पोशाक महँगी हैं
(B) उस दुकान में सस्ती पोशाक भी हैं
(C) उस दुकान में हैण्डलूम की पोशाकें सस्ती हैं
(D) उस दुकान में सस्ती पोशाकें उपलब्ध नहीं हैं

Show Answer
  Answer :- (B) उस दुकान में सस्ती पोशाक भी हैं


14. संख्याओं का ऐसा संयोजन चुनें जिस के अनुसार अक्षरों को व्यवस्थित करने पर सार्थक अंग्रेजी शब्द बनते हो।
V  A  R  S  T   E
1   2  3   4   5   6

(A) 452316
(B) 231645
(C) 213654
(D) 425316

Show Answer
  Answer :- (A) 452316 


[adinserter block=”1″]

15. इस श्रृंखला का अगला पद ज्ञात करें।
3L12, 9N14, 27P16, ………

(A) 80S18
(B) 81518
(C) 80R18
(D) 81R18

Show Answer
  Answer :- (D) 81R18


16. जिस प्रकार धकेलना’ सम्बन्धित है ‘खोचना’ से उसी प्रकार फेंकना निम्न में किससे सम्बन्धित है?

(A) उठना
(B) दूर
(C) कूदना
(D) समेटना

Show Answer
  Answer :- (D) समेटना 


निर्देश: नीचे दी गई जानकारी को पढ़कर उस पर आधारित प्रश्न के उत्तर दे–
पाँच लड़कियाँ एक घेरा बनाकर खड़ी है और उनके मुख केन्द्र की ओर है। सुमन, लता और आशा के बीच में है तथा ममता, लता के ठीक दायाँ ओर है।

17. ममता के दायीं ओर तीसरे स्थान पर कौन बैठी है ?

(A) ममता
(B) आशा
(C) रजनी
(D) सुमन

निर्देश: नीचे दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़कर उस पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

(1) P, Q, R, S, T और U एक परिवार के छः सदस्य हैं। उनमें से प्रत्येक अलग-अलग व्यवसाय में लगे हुए हैं। वे हैं डॉक्टर, वकील, अध्यापक, इंजीनियर, नर्स और मैनेजर।
(2) उनमें से प्रत्येक सोमवार से शनिवार तक किसी एक दिन घर पर रहता है।
(3) वकील बृहस्पतिवार के दिन घर पर रहता है।
(4) R मंगलवार को घर पर रहता है।
(5) P जो कि डॉक्टर है न तो शनिवार और न ही बुधवार को घर पर रहता है।
(6) S न तो डॉक्टर है और न ही अध्यापक और वह शुक्रवार को घर पर रहता है।
(7) Q इंजीनियर है और T मैनेजर है।

Show Answer
  Answer :- (D) सुमन


18. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही नहीं है ?

(A) R अध्यापक
(B) Q-इंजीनियर
(C) T-मैनेजर
(D) R-डॉक्टर हैं

Show Answer
  Answer :- (D) R-डॉक्टर हैं


19. निम्नलिखित श्रृंखला में अक्षरों का कौन-सा समूह खाली स्थानों पर क्रमवार रखने पर दी गई श्रृंखला को पूरा करेगा ?

n – I m m I n – I m – I n n l m – I n –

(A) m m I n m
(B) n n m m n
(C) n I m I n
(D) m l I n n

Show Answer
  Answer :- (B) n n m m n


20. निम्नलिखित उत्तर आकृतियों में से उस आकृति को ज्ञात कीजिए जो नीचे दिए गए अनुसार कागज को मोड़ने, पंच करने और खोलने पर वह किस आकृति जैसी दिखाई देगी ।
प्रश्न आकृतियाँ :

Show Answer
  Answer :- C


SSC GD Practice Set in Hindi

21. किन्हीं दो क्रमागत पूर्णांकों के वर्गों के बीच का अन्तर बराबर होता है?

(A) दोनों संख्याओं के योगफल के
(B) एक सम संख्या के
(C) दोनों संख्याओं के अन्तर के
(D) दोनों संख्याओं के गुणनफल के

Show Answer
  Answer :- (A) दोनों संख्याओं के योगफल के


22. एक व्यक्ति योग क्रिया कर रहा है। जिसमें उसका सिर नीचे और पैर ऊपर की ओर हैं। उसका मुख पश्चिम की ओर है। उसका बायाँ हाथ किस ओर है ?

(A) पश्चिम
(B) उत्तर
(C) दक्षिण
(D) पूरव

Show Answer
  Answer :- (B) उत्तर


23. यदि गणितीय ऑपरेटर ‘+’ का अर्थ है ‘x’ का अर्थ है ‘+’, ‘x’ का अर्थ है ‘ ÷’ और ‘ ÷’ का अर्थ है और का अर्थ है ‘-‘ तो 1 x 2 + 6 – 2 ÷ 7 का मान ज्ञात कीजिए।

(A) 2
(B) -2
(C) 3
(D) -1

Show Answer
  Answer :- (B) -2


निर्देश: नीचे दिए गए प्रश्न के विकल्पों में से संबंधित अक्षरों/शब्द को चुनिए।

24. GHOSTS : HGSOST : : NUMBER : ?

(A) UMNREB
(B) UNMERB
(C) UNBMRE
(D) MEUBER

Show Answer
  Answer :- (C) UNBMRE


25. दी गई उत्तर आकृतियों में से कौन-सी बिल्कुल सही दर्पण प्रतिकृति होगी, जबकि दर्पण AB पर रखा हो ?
प्रश्न आकृति :

Show Answer
  Answer :- D


26. रात में तारे टिमटिमाते नजर आते हैं, क्यों ?

(A) व्यतिकरण के कारण
(B) अपवर्तन के कारण
(C) परावर्तन के कारण
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- (B) अपवर्तन के कारण


27. गोल्डेन धान अच्छा स्रोत है-

(A) प्रोटीन का
(B) वसा का
(C) विटामिन ए का
(D) विटामिन ‘बी’ का

Show Answer
  Answer :- (C) विटामिन ए का


28. मैक्स प्लांक का संबंध है—

(A) क्वांटम सिद्धांत से
(B) तरंग सिद्धांत से
(C) यह परछाई बनाता है
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- (A) क्वांटम सिद्धांत से


29. यदि किसी तरल के सतह पर दबाव बढ़ाया जाए तो उसका क्वथनांक-

(A) बढ़ेगा
(B) घटेगा
(C) एक समान रहेगा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- (A) बढ़ेगा


[adinserter block=”1″]

30. विजयनगर साम्राज्य की स्थापना किसने की थी ?

(A) हरिहर-बुक्का
(B) बुक्का द्वितीय
(C) विजय राय
(D) हरिहर द्वितीय

Show Answer
  Answer :- (A) हरिहर-बुक्का


SSC GD Mock Test in Hindi

31. भारत का राष्ट्रीय चिह्न कहाँ से लिया गया है ?

(A) सारनाथ स्थित अशोक स्तम्भ से
(B) पटना स्थित संग्रहालय से
(C) कोलकाता स्थित संग्रहालय से
(D) गया स्थित बौद्ध विहार से

Show Answer
  Answer :- (A) सारनाथ स्थित अशोक स्तम्भ से


32. चुंबकीय दिशासूचक का भारतीय महासागरों में प्रयोग की प्रारंभिक सूचना किसके द्वारा दी गई ?

(A) मार्कोपोलो
(B) इब्नबतूता
(C) निकोलो कॉटी
(D) सदरूद्दीन मुहम्मद “औफी”

Show Answer
  Answer :- (D) सदरूद्दीन मुहम्मद “औफी”


33. राष्ट्रीय आन्दोलन के विकास में किस वायसराय ने प्रमुख भूमिका निभाई थी ?

(A) लॉर्ड रिपन
(B) लॉर्ड लिटन
(C) लॉर्ड कर्जन
(D) ‘B’ एवं ‘C’ दोनों ने

Show Answer
  Answer :- (D) ‘B’ एवं ‘C’ दोनों ने


34. निम्न में से उन्हें चिह्नित कीजिए जो कत्थक नृत्य से संबद्ध नहीं है ?

(A) विन्दादीन
(B) ध्रुवतारा जोशी
(C) लच्छू महाराज
(D) शम्भू महाराज

Show Answer
  Answer :-  (B) ध्रुवतारा जोशी 


35. निम्नलिखित में से सबसे ऊँचा मेघ कौन-सा है ?

(A) पक्षाभ मेघ
(B) स्तरी कपासी मेघ
(C) वर्षास्तरी मेघ
(D) कपासी मेघ

Show Answer
  Answer :- (A) पक्षाभ मेघ


36. “सत्यमेव जयते” किस उपनिषद् से लिया गया है ?

(A) मुण्डकोपनिषद्
(B) प्रश्नोपनिषद्
(C) मण्टुक्यपनिषत्
(D) वैतरीय उपनिषद्

Show Answer
  Answer :- (A) मुण्डकोपनिषद्


37. गाँधी इरविन समझौता हुआ था।

(A) 1931
(B) 1930
(C) 1945
(D) 1917

Show Answer
  Answer :- (A) 1931


38. विश्व समुद्री दिवस 2020 किस तिथि को मनाया गया ?

(A) 22 सितंबर
(B) 23 सितंबर
(C) 24 सितंबर
(D) 25 सितंबर

Show Answer
  Answer :- (C) 24 सितंबर


39. किस जिला को स्वदेशी मँगो हेरीटेज एरिया घोषित किया गया है?

(A) मुजफ्फरपुर
(B) कनौज
(C) औरगांबाद
(D) कन्नपुरम

Show Answer
  Answer :- (D) कन्नपुरम


40. निम्नलिखित में से किस टीम ने 13वें IPL-2020 का खिताब जीता है?

(A) दिल्ली कैपिटल
(B) मुंबई इंडियंस
(C) चेन्नई सुपर किंग्स
(D) कोलकाता नाइट राइडर

Show Answer
  Answer :- (B) मुंबई इंडियंस


SSC GD Hindi Mock Test in Hindi

41. वर्ष 2020 में परमाणु अप्रसार संधि के कितने वर्ष पूरे हुए हैं ?

(A) 45
(B) 50
(C) 75
(D) 100

Show Answer
  Answer :- (B) 50


42. नवंबर 2020 में BBC द्वारा दुनिया की 100 प्रभावशाली महिलाओं की सूची में शामिल भारतीय महिला है?

(A) बिलकिस दादी
(B) इसाइवानी
(C) मानसी जोशी
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer
  Answer :- (D) उपरोक्त सभी


43. ‘पॉलिटिक्स ऑफ चरखा’ नामक पुस्तक किसकी है ?

(A) के. सी. मशरूवाला
(B) जे. बी. कृपलानी
(C) जे. सी. कुमारप्पा
(D) वर्गली एस. तेजेन्द्र

Show Answer
  Answer :- (B) जे. बी. कृपलानी


44. दुलहस्ती परियोजना किस नदी पर स्थापित है ?

(A) रावी नदी
(B) व्यास नदी
(C) चिनाव नदी
(D) झेलम नदी

Show Answer
  Answer :- (C) चिनाव नदी


[adinserter block=”1″]

45. “साथियां” लोक शैली प्रचलित है?

(A) ओडिशा
(B) गुजरात
(C) प. बंगाल
(D) आंध्र प्रदेश

Show Answer
  Answer :- (B) गुजरात


46. पवनार आश्रम का संबंध है?

(A) महात्मा गाँधी
(B) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(C) जयप्रकाश नारायण
(D) विनोबा भावे

Show Answer
  Answer :- (D) विनोबा भावे


47. कृमि (Worm) द्वारा होने वाला रोग है?

(A) मलेरिया
(B) खसरा
(C) फाइलेरिया
(D) तपेदिक

Show Answer
  Answer :- (C) फाइलेरिया


48. डंकन पास किसके मध्य स्थित है ?

(A) दक्षिणी और छोटा अण्डमान के बीच
(B) उत्तरी एवं दक्षिणी अण्डमान के बीच
(C) उत्तरी एवं मध्य अण्डमान के बीच
(D) अण्डमान एवं निकोबार के बीच

Show Answer
  Answer :- (A) दक्षिणी और छोटा अण्डमान के बीच


49. यदि राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति दोनों के कार्यालय रिक्त है तो कौन भारत के राष्ट्रपति के तौर पर काम करेगा ?

(A) भारत के प्रधानमंत्री
(B) भारत के लोकसभा अध्यक्ष
(C) सत्तारूढ़ पार्टी का सबसे वरिष्ठ सदस्य
(D) भारत के मुख्य न्यायाधीश

Show Answer
  Answer :- (D) भारत के मुख्य न्यायाधीश


50. भारत गणराज्य में वित्तीय आपात स्थिति……….द्वारा घोषित की जा सकती है?

(A) राष्ट्रपति
(B) प्रधानमंत्री
(C) वित्त मंत्री
(D) भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर

Show Answer
  Answer :- (A) राष्ट्रपति


Online Practice set ssc gd exam

51. एक व्यापारी अपने माल का विक्री मूल्य, क्रय मूल्य से 50% अि पर अंकित करता है। वह अपने माल को अंकित मूल्य से 20% पर बेचता है। उसका लाभ प्रतिशत है।

(A) 22%
(B) 25%
(C) 20%
(D) 15%

Show Answer
  Answer :- (C) 20%


52. एक फल विक्रेता के पास कुछ सेब है, जिसमें से 5% सेव खराब है। बाकी बचे सेवों में से 93 % बेचने पर उसके पास 266 सेव हैं, तो उसके पास कितने सेव थे ?

(A) 1000
(B) 2000
(C) 3000
(D) 4000

Show Answer
  Answer :- (D) 4000


53. A और B तथा B और C की आय में 3 : 2 का अनुपात है। यदि A की आय का एक तिहाई हिस्सा C की आय के एक चौथाई हिस्से से 1000 रु. अधिक है, तो B की आय ज्ञात कीजिए।

(A) 2000 रु.
(B) 3000 रु.
(C) 2500 रु.
(D) 3500 रु.

Show Answer
  Answer :- (B) 3000 रु.


54. एक ठेकेदार एक सड़क 40 दिनों में बनाने का ठेका लेता है और 25 आदमी काम पर लगाता है 24 दिनों के बाद उसे पता चलता है कि केवल एक-तिहाई सड़क बनी है। तब ठेकेदार कितने और आदमी काम पर लगाए कि सड़क नियत अवधि से 4 दिन पहले ही बन जाए ?

(A) 100
(B) 60
(C) 75
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- (C) 75


55. सुषमा ने छपी हुई कीमत पर 40% छूट के साथ एक माइक्रोवेव खरीदा। यदि वह माइक्रोवेव को छपी हुई कीमत से 5% अधिक पर बेच दें, तो उसके कितने प्रतिशत का लाभ होगा ?

(A) 25
(B) 75
(C) 45
(D) 100

Show Answer
  Answer :- (B) 75


56. एक व्यक्ति दो घोड़ों में से प्रत्येक को एक ही मूल्य पर बेचता है, एक पर उसे 10% का लाभ तथा दूसरे पर 10% की हानि होती है। कुल सौदे में उसे

(A) न लाभ है न हानि
(B) 1% का लाभ है
(C) 1% की हानि है।
(D) 2% की हानि

Show Answer
  Answer :- (C) 1% की हानि है।


57. सोमवार से बुधवार तक के तापमान का माध्य 37°C और मंगलवार से बृहस्पतिवार के तापमान का माध्य 34°C है। यदि बृहस्पतिवार का तापमान सोमवार के तापमान का 4/5 हो, तो बृहस्पतिवार का तापमान था?

(A) 36.5°C
(B) 36°C
(C) 35.5°C
(D) 34°C

Show Answer
  Answer :- (B) 36°C


58. किसी किले में कुछ सैनिकों के लिए 32 दिन के लिए पर्याप्त भोजन सामग्री है, 4 दिन के पश्चात् 150 सैनिक और आ जाते हैं तथा शेष सामग्री केवल 21 दिन तक चल पाएगी, प्रारम्भ में किले में सैनिकों की संख्या कितनी थी ?

(A) 450
(B) 300
(C) 120
(D) 600

Show Answer
  Answer :- (A) 450


59. एक घनाभ की भुजाओं का अनुपात 5 : 3 : 1 है। यदि उसका कुल प्रष्ठीय क्षेत्रफल = 414m 2 है, तो मीटर में उसकी भुजाओं की माप क्रमशः होगी।

(A) 15, 9, 3
(B) 20, 12, 4
(C) 10, 6, 2
(D) 3, 9, 15

Show Answer
  Answer :- (A) 15, 9, 3


[adinserter block=”1″]

60. यदि किसी मिश्रण में दूध और पानी का अनुपात 2:3 है तथा इसका 50 प्रतिशत निकालकर इतना ही पानी मिला दिया जाता है, तो नए मिश्रण में दूध का प्रतिशत कितना घट जाएगा ?

(A) 25 प्रतिशत
(B) 33.33 प्रतिशत
(C) 50 प्रतिशत
(D) 75 प्रतिशत

Show Answer
  Answer :- (C) 50 प्रतिशत


Online gk mock Test ssc gd exam

61. यदि किसी वर्ग की भुजा को 25 प्रतिशत बढ़ाया जाता है, तो उसका क्षेत्रफल बढ़ जाता है?

(A) 25 प्रतिशत
(B) 55 प्रतिशत
(C) 40.5 प्रतिशत
(D) 56.25 प्रतिशत

Show Answer
  Answer :- (D) 56.25 प्रतिशत


62. यदि कोई धन चक्रवृद्धि ब्याज की दर से 3 वर्ष में दोगुना हो जाता हैं, तो उसी दर से 16 गुना हो जाएगा

(A) 10 वर्ष में
(B) 12 वर्ष में
(C) 18 वर्ष में
(D) 24 वर्ष में

Show Answer
  Answer :- (B) 12 वर्ष में


63. इस शहरों की जनसंख्या हजार में निम्नवत् है 1180, 222, 2000, 1785, 1500, 560, 782, 1200, 325, 1123 जनसंख्या की माध्यिका होगी।

(A) 1151
(B) 1151.5
(C) 1030
(D) 1030.5

Show Answer
  Answer :- (B) 1151.5


64. यदि किसी त्रिभुज के कोण 30°, 60° तथा 90° हों, तो भुजाओं की लम्बाई में अनुपात होगा

(A) 1:2:3
(B) 1:√3:2
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) 1:√2:√3

Show Answer
  Answer :- (B) 1:√3:2


65. A और B नल एक टंकी को क्रमशः 20 मिनट और 25 मिनट में भर सकते हैं। यदि दोनों नल खोल दिया जाए और 5 मिनट बाद नल B को बन्द कर दिया जाए तो टंकी को पूर्णतया भरने में कितना और समय लगेगा ?

(A) 6 मिनट
(B) 11 मिनट
(C) 12 मिनट
(D) 17. मिनट

Show Answer
  Answer :- (B) 11 मिनट


66. एक आयताकार मैदान का परिमाप 480 मीटर है। इसकी लम्बाई तथा चौड़ाई का अनुपात 5 : 3 है, तो मैदान का क्षेत्रफल क्या है ?

(A) 54000 m 2
(B) 15000 m 2
(C) 13500 m 2
(D) 7200 m 2

Show Answer
  Answer :- (C) 13500 m 2


67. यदि_sin 6 = 12/13 हो, तो 2cot + 13cosec का मान ज्ञात कीजिए।

(A) 15/8
(B) 35/6
(C) 5/8
(D) 25/6

Show Answer
  Answer :- (B) 35/6


68. हल कीजिए :-
3612 × 76 ÷ 195 × 1021 = ?

(A) 4074
(B) 4064
(C) 4084
(D) 4054

Show Answer
  Answer :- (C) 4084


69. हल कीजिए:-

17.53 + 15.23 + 17.63 – 26.84 = 3×?

(A) 6.85
(B) 5.79
(C) 4.89
(D) 7.85

Show Answer
  Answer :- (D) 7.85


70. सामान का भाग 6% लाभ पर और शेष भाग 3% हानि पर बेचा गया। यदि कुल लाभ ₹540 हो, तो सामान की कुल कीमत क्या थी?

(A) ₹18,500
(B) ₹17,000
(C) ₹18,000
(D) ₹16.500

Show Answer
  Answer :- (C) ₹18,000


ssc gd online test in hindi 2023

71. एक व्यक्ति 15 kmph की गति से साइकिल चलाकर हॉस्टल से कॉलेज 5.5 मिनट की देरी से पहुँचता है। यदि वह 20 kmph की गति से साइकिल चलाता तो 5.5 मिनट जल्दी पहुँच जाता। हॉस्टल और कॉलेज के बीच की दूरी ज्ञात कीजिए। (km में)

(A) 9
(B) 8
(C) 10
(D) 11

Show Answer
  Answer :- (D) 11


72. निम्न बार ग्राफ का अध्ययन कीजिए और उसके बाद दिए गए प्रश्न का उत्तर दीजिए। एक पब्लिशिंग कंपनी की पाँच शाखाओं की दो क्रमागत वर्षों 2010 और 2011 में हुई पुस्तकों की बिक्री (हजार में) दी गयी है। दोनों वर्षों में कंपनी की शाखाओं C1, C3 और C5 को मिलाकर हुई कुल बिक्री (हजार में) C2 और C4 को मिलाकर हुई कुल बिक्री से कितना प्रतिशत अधिक है ?

Show Answer
  Answer :- B


73. 238m लम्बे पुल को पार करने में एक ट्रेन 53 सेकंड का समय लेती है। यदि वही ट्रेन एक साइन बोर्ड को पार करने में 19 सेकंड का समय लेती है, तो ट्रेन की लंबाई ज्ञात कीजिए। (m में)

(A) 123
(B) 113
(C) 133
(D) 143

Show Answer
  Answer :-  (C) 133


74. उन संख्याओं का गुणनफल ज्ञात कीजिए जिनका लघुत्तम समापवर्त्य ( ल.स.) 8881 और महत्तम समापवर्तक (म.स.) 1 है।

(A) 7771
(B) 8881
(C) 9991
(D) 6661

Show Answer
  Answer :- (B) 8881


[adinserter block=”1″]

75. 500 को दो भागों में इस प्रकार विभाजित कीजिए ताकि पहले भाग का दूसरे भाग से अनुपात 5 : 3 हो।

【A】312.5, 187.5
【B】 308.5, 191.5
【C】 280, 220
【D】 300, 200

Show Answer
  Answer :- 【A】312.5, 187.5


निर्देश (76-85) नीचे दिए गए गद्यांशों में से कुछ शब्द निकाल दिए गए ये शब्द हर रिक्त स्थान के लिए दिए गए विकल्पों में शामिल हैं हैं। गद्यांशों को पढ़िए और उनका विषय समझिए। तब दिए गए विकल्पों में से उचित विकल्प चुनिए और तदनुसार सही उत्तर दीजिए

गद्यांश
मनुष्य के जीवन में आँसू महत्त्वपूर्ण भूमिका का निर्वाह करते हैं। ये हमारे दुःखों की ही कहानी कहते हैं, परन्तु आँसुओं का अर्थ… (76)… की अभिव्यक्ति तक ही …(77)… नहीं हैं किसी वस्तु के सौन्दर्य को देखकर भी आँसू निकल पड़ते हैं। अतिशय … (78)… के क्षणों में भी आँसू अनायास…(79)… जाते हैं और और बहुधा किसी गहरी चिन्ता से…(80)… मुक्ति मिलने पर आँसू नहीं रूक पाते। ऐसी परिस्थितियों में आँसू का निकलना युक्तिसंगत अथवा… (81)… नहीं प्रतीत होता । परन्तु …(82)… मनोविज्ञान का यह एक महत्त्वपूर्ण सिद्धान्त है कि ये अप्रत्याशित आँसू हमारे हृदय की गुप्त किन्तु अनिवार्य (83)… की पूर्ति करते हैं। अत: अकारण एवं किन्हीं … (84)… के कारण ही निकलने वाले आँसुओं के द्वारा जहाँ हमें अपने मन की अन्तः झलक मिलती है, वहाँ व्यक्तिगत शिक्षा और कभी-कभी गहरा … (85)… भी प्राप्त होता है।

76.

(A) वेदना
(B) खेद
(C) अनुभूति
(D) करूणा

Show Answer
  Answer :- (A) वेदना


77.

(A) सीमित
(B) मर्यादित
(C) अपेक्षित
(D) वांछित

Show Answer
  Answer :- (A) सीमित


78.

(A) संघर्ष
(B) उत्कर्ष
(C) हर्ष
(D) रहस्य

Show Answer
  Answer :- (C) हर्ष 


79.

(A) टपक
(B) लुढ़क
(C) गिर
(D) दुलक

Show Answer
  Answer :- (A) टपक 


80.

(A) अक्षरशः
(B) अल्पांश
(C) सहसा
(D) सायास

Show Answer
  Answer :- (C) सहसा


ssc gd Practice test in hindi 2023

81.

(A) उपादेय
(B) अनुचित
(C) उपर्युक्त
(D) उचित

Show Answer
  Answer :- (D) उचित 


82.

(A) आधुनिक
(B) प्राचीन
(C) मध्यकालीन
(D) वर्तमान

Show Answer
  Answer :- (A) आधुनिक


83.

(A) विवशता
(B) आवश्यकता
(C) सापेक्षता
(D) सामयिकता

Show Answer
  Answer :- (B) आवश्यकता


84.

(A) स्थितियाँ
(B) परिस्थितियों
(C) संगतियों
(D) प्रवृत्तियों

Show Answer
  Answer :- (B) परिस्थितियों


85.

(A) मनोरंजन
(B) हर्षातिरेक
(C) आनन्द
(D) प्रमोद

Show Answer
  Answer :- (C) आनन्द


निर्देश (86-89): निम्नलिखित प्रश्नों में दिए गए प्रत्येक वाक्य में रिक्त स्थान की उपयुक्त शब्दों द्वारा पूर्ति के लिए कुछ विकल्प प्रस्तावित हैं। उपयुक्त विकल्प चुनिए ।

86. देश के पचास प्रतिशत से अधिक लोग गरीबी के…………से ग्रस्त है।

(A) अनुताप
(B) परिताप
(C) अभिशाप
(D) श्राप

Show Answer
  Answer :- (C) अभिशाप


87. निराला की कविताओं में………और क्रान्ति का स्वर तेज है।

(A) विद्रोह
(B) विपक्ष
(C) शत्रुता
(D) दमन

Show Answer
  Answer :- (A) विद्रोह


88. अपने जीवन के उद्देश्य की पूर्ति के लिए तुम्हें………..परिश्रम करना पड़ेगा।

(A) अथाह
(B) अक्षुण्ण
(C) अथक
(D) अपार

Show Answer
  Answer :- (C) अथक


89. भाषा का प्रसार बहुत व्यापक रूप से होता है जबकि बोली का क्षेत्र…………….होता है।

(A) सीमित
(B) रेखांकित
(C) निर्धारित
(D) निश्चित

Show Answer
  Answer :- (A) सीमित


[adinserter block=”1″]

निर्देश (90-92) : निम्नलिखित प्रश्नों में दिए गए वाक्यों में से कुछ में त्रुटि हैं और कुछ ठीक हैं। त्रुटि वाले वाक्य के जिस भाग में त्रुटि हो, उस भाग का अक्षरांक (A), (B), (C) अथवा (D) ही आपका उत्तर है। यदि वाक्य में कोई त्रुटि न हो तो ‘कोई त्रुटि नहीं’ (D) को उत्तर के रूप में चिह्नित कीजिए:

90.

(A) मैंने कुछ पुस्तकें,
(B) कागज और स्याही
(C) खरीदा।
(D) कोई त्रुटि नहीं

Show Answer
  Answer :- (C) खरीदा।


ssc gd exam practice set pdf download

91.

(A) यह भी तो सम्भव हो सकता है कि
(B) आपकी अवज्ञा करते हुए
(C) रवि घर न जाकर अस्पताल चला गया हो।
(D) कोई त्रुटि नहीं

Show Answer
  Answer :- (A) यह भी तो सम्भव हो सकता है कि


92.

(A) वाद-विवाद प्रतियोगिता में
(B) अच्छा प्रतियोगी वही माना जाता है
(C) जो अपने तर्क सप्रमाण सहित प्रस्तुत करता है।
(D) कोई त्रुटि नहीं

Show Answer
  Answer :- (C) जो अपने तर्क सप्रमाण सहित प्रस्तुत करता है।


निर्देश (93-94) निम्नलिखित प्रश्नों में प्रत्येक मुहावरे के अर्थ के लिए चार विकल्प दिए गए हैं। इनमें से उचित विकल्प का चयन कीजिए:

93. कुर्सी तोड़ना—

(A) अधिक श्रम करना
(B) सुन्दर लिखना
(C) उपद्रव मचाना
(D) मेहनत न करना

Show Answer
  Answer :- (D) मेहनत न करना


94. कलम तोड़ना—

(A) क्रोध दिखाना
(B) बहुत सुन्दर लिखना
(C) भद्दी चीजें लिखना
(D) बहुत मेहनत करना

Show Answer
  Answer :- (B) बहुत सुन्दर लिखना


निर्देश (95-96 ) : नीचे कुछ शब्द दिए गए हैं। प्रत्येक की वर्तनी के लिए चार विकल्प दिए गए हैं। इनमें से एक विकल्प में शब्द की शुद्ध वर्तनी दी गई है। आपको उस शुद्ध वर्तनी का चयन करना है।

95.

(A) वास्तविकता
(B) वास्तविक्ता
(C) वास्तविकता
(D) वास्ताविक्ता

Show Answer
  Answer :- (A) वास्तविकता


96.

(A) अनूकूल
(B) अनुकुल
(C) अनूकुल
(D) अनुकूल

Show Answer
  Answer :- (D) अनुकूल


निर्देश (97.98) निम्नलिखित प्रत्येक शब्द के लिए उसके नीचे दिए गए विकल्पों में से सही विलोम शब्द छाँटिए:

97. संयोजित—

(A) विस्थापित
(B) विभाजित
(C) पराजित
(D) एकत्रित

Show Answer
  Answer :- (B) विभाजित


98. शीतल—

(A) गरम
(B) गर्मी
(C) अमृत
(D) उष्ण

Show Answer
  Answer :- (D) उष्ण


निर्देश (99-100) : प्रत्येक शब्द के लिए उसके नीचे दिए गए विकल्पों में से पर्यायवाची शब्द छाँटिए :

99. सविता—

(A) वारिद
(B) पंकज
(C) सरसिज
(D) अम्बुज

Show Answer
  Answer :- (A) वारिद


100. जगत—

(A) अवनी
(B) जग
(C) विश्व
(D) भव

Show Answer
  Answer :- (B) जग


SSC GD Model Practice set 2023 :- नमस्कार दोस्तो अगर आप भी इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2023 की तैयारी कर रहे है। तो यहां पर आपके लिए SSC GD English Question Answer दिया गया है। आप सभी इस SSC GD Practice Set Question Pdf  को पढ़कर अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। तो यहां दिए गए SSC GD Question Paper 2023  को जरुर पढ़िए।

SSC GD Constable Practice set 2023

SN.  SSC GD Model Practice set
1. SSC GD Model Practice set —1
2. SSC GD Model Practice set —2
3. SSC GD Model Practice set —3
4. SSC GD Model Practice set —4
5. SSC GD Model Practice set —5
6. SSC GD Model Practice set —6
7. SSC GD Model Practice set —7
8. SSC GD Model Practice set —8
9. SSC GD Model Practice set —9
10. SSC GD Model Practice set —10

SSC GD Previous Year Question Paper Pdf Download :- दोस्तों अगर आप SSC GD Previous year question paper pdf download करना चाहते हैं तो नीचे दिए गए Previous year question paper SSC GD Exam 2023 के लिए बहुत महत्त्वपूर्ण है। यदि आप भी इस बार एसएससी जीडी की परीक्षा देने वाले हैं तो पिछले कई सालों में पूछे गए प्रश्नों का रिवीजन जरूर से कर ले। ssc gd question paper 2018 in Hindi pdf । ssc gd question paper 2019 pdf, ssc gd 2019 question paper pdf in hindi, ssc gd ka previou year question paper

SSC GD Original Previous Question All Shift  Download Here
SSC GD Original Previous Question – 1  Download Now
SSC GD Original Previous Question – 2  Download Now
SSC GD Original Previous Question – 3  Download Now
SSC GD Original Previous Question – 4  Download Now
SSC GD Original Previous Question – 5  Download Now
SSC GD Original Previous Question – 6  Download Now
SSC GD Original Previous Question – 7  Download Now
SSC GD Original Previous Question – 8  Download Now
SSC GD Original Previous Question – 9  Download Now
SSC GD Original Previous Question – 10  Download Now
Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *