SSC GD Hindi Question paper 2023 || SSC GD Hindi Question Answer 2023
SSC GD SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Hindi Online Test 2023 || SSC GD Hindi Question paper 2023 || SSC GD Hindi Question Answer 2023

SSC GD Hindi Question Answer 2023 :- नमस्कार दोस्तो अगर आप भी इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2022 की तैयारी कर रहे है। तो यहां पर आपके लिए SSC GD Constable Exam Hindi दिया गया है। आप सभी इस Most Important Hindi Question SSC GD Exam  को पढ़कर अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। तो यहां दिए गए SSC GD Hindi Quiz Test 2023 को जरुर पढ़िए। SSC GD Hindi Model Paper 2023

[adinserter block=”1″]

Note :- दोस्तों इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2023 का क्वेश्चन पेटर्न बदल गया है आप लोग को पता होगा इस बार टोटल 80 प्रश्न पूछे जाएंगे और मात्र 60 मिनट का समय मिलेगा। जिसमें 20 प्रश्न सामान्य अध्ययन से 20 प्रश्न अंग्रेजी या हिंदी से 20 प्रश्न रिजनिंग से और 20 प्रश्न गणित से पूछे जाएंगे प्रत्येक प्रश्न दो अंक का होगा। नेगेटिव 1/4 रहेगा। SSC GD Online Test in Hindi 

Join Telegram Group Join now
Join WhatsApp Group Join now

ssc gd constable online test 

1. ‘सूर्य जिस पर्वत के पीछे निलकता हैं’ वाक्यांश के लिए एक शब्द होगा-

【A】 दूर्वाचल
【B】 गगनांचल
【C】 उदयांचल
【D】 अस्ताचल

Show Answer
  Answer :- 【C】 उदयांचल


2. रिक्त स्थान की पूर्ति करें-

सफलता के मार्ग में बहुत……….हैं।

【A】 संकट
【B】 महनत
【C】 बाधाएँ
【D】 छाँव

Show Answer
  Answer :- 【C】 बाधाएँ


3. टस से मस न होना मुहावरे का अर्थ है।

【A】 तनिक भी प्रभावित न होना
【B】 शक्ति पर विश्वास करना
【C】 रुक जाना
【D】 स्थिर चित होना

Show Answer
  Answer :- 【A】 तनिक भी प्रभावित न होना


4. रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित कीजिए—

मेरा बेटा बकरी को घुमाया।

【A】 मेरे बेटे ने
【B】 किसी बदलाव कौ आवश्यकता नहीं
【C】 मेरी बेटा ने
【D】 मेरा बेटा ने

Show Answer
  Answer :- 【A】 मेरे बेटे ने


5. दिए गए शब्द का समानार्थी शब्द का चयन करें-

‘महीप’

【A】 सुरेश
【B】 दिनेश
【C】 व्योमेश
【D】 नरेश

Show Answer
  Answer :- 【D】 नरेश


6. दिए गए शब्द का समानार्थी शब्द बताइए-

‘सरस्वती’

【A】 शारदा
【B】 पार्वती
【C】 काली
【D】 चंडी

Show Answer
  Answer :- 【A】 शारदा


7. रेखांकित अंश को प्रतिस्थापित करें-

अधिकतर लोगों का यही विचार है।

【A】 अधिकतर
【B】 अधिक
【C】 अधिकांश
【D】 सर्वाधिक

Show Answer
  Answer :- 【C】 अधिकांश


8. रिक्त स्थान की पूर्ति करें-

भोरें……………हैं।

【A】 मचल
【B】 गुनगुना
【D】 मुस्कुरा
【C】 दौड़

Show Answer
  Answer :- 【B】 गुनगुना


9. रिक्त स्थान की पूर्ति करें-

कवि कविता का………..करता है।

【A】 निर्माण
【B】 सृजन
【C】 व्यापार
【D】 उत्पादन

Show Answer
  Answer :- 【B】 सृजन


SSC GD Hindi Question paper 2023

10. ‘पहाड़ टूटना’ मुहावरे का अर्थ है-

【A】 भूकंप होना
【B】 प्राकृतिक का प्रकोप होना
【C】 बहुत भारी कष्ट आ पड़ना
【D】 डर जाना

Show Answer
  Answer :- 【C】 बहुत भारी कष्ट आ पड़ना


[adinserter block=”1″]

11. दिए गए वाक्य के किस भाग में त्रुटि है?

उस ने इस बात पर कड़ी आपत्ति प्रकट की।

【A】 उसने
【B】 पर कड़ी
【C】 आपत्ति प्रकट की।
【D】 इस बात

Show Answer
  Answer :- 【C】 आपत्ति प्रकट की।


12. ‘जिसका दमन करना कठिन है’-

वाक्यांश के लिए एक शब्द होगा-

【A】 दुर्बोध
【B】 दृष्टव्य
【C】 दुर्दम्य
【D】 दुर्गम

Show Answer
  Answer :- 【C】 दुर्दम्य


13. दिए गए वाक्य में त्रुटि ज्ञात करें-

【A】 उन्हें साहित्यिक सेवा
【B】 का लिए पुरस्कार
【C】 प्रदान किया गया
【D】 कोई त्रुटि नहीं

Show Answer
  Answer :- 【B】 का लिए पुरस्कार


14. दिए गए वाक्य में त्रुटि ज्ञात करें-

कठिन से कठिन परिस्थितियों का भी हमें हमेशा आत्मविश्वास बनाए

【A】 कोई त्रुटि नहीं रखना चाहिए।
【B】 कठिन से कठिन परिस्थितियों का भी
【C】 बनाए रखना चाहिए
【D】 हमें हमेशा आत्मविश्वास

Show Answer
  Answer :- 【B】 कठिन से कठिन परिस्थितियों का भी


15. रेखांकित भाग को प्रतिस्थापित कीजिए—

साधु ने चूहे पर दया करा और उसे बिल्ली बना दिया।

【A】 साधु ने चूहे पर दया करी
【B】 किसी बदलाव की आवश्यकता नहीं
【C】 साधु ने चूहे पर दया की
【D】 साधु ने चूहे पर दया किये

Show Answer
  Answer :- 【C】 साधु ने चूहे पर दया की


16. साधारण’ का विलोम शब्द होगा-

【A】 विशिष्ट
【B】 संक्षिप्त
【C】 अवशिष्ट
【D】 शिष्ट

Show Answer
  Answer :- 【A】 विशिष्ट


17. निम्न में से शुद्ध वर्तनी वाला शब्द कौन सा है?

【A】 पुण्य
【B】 पून्य
【C】 पूण्य
【D】 पुन्य

Show Answer
  Answer :- 【A】 पुण्य


18. ‘जो दूसरों के अधीन हो’ वाक्यांश के लिए एक शब्द होगा-

【A】 स्वाधीन
【B】 दास
【C】 परजीवी
【D】 पराधीन

Show Answer
  Answer :- 【D】 पराधीन


19. दिये गए शब्द का विलोम चुनें।

‘आधुनिक’

【A】 पुरानी
【B】 समकालीन
【C】 तत्कालीन
【D】 प्राचीन

Show Answer
  Answer :- 【D】 प्राचीन


SSC GD Hindi Question Answer 2023

20. निम्नलिखित में से शुद्ध वर्तनी वाला शब्द होगा-

【A】 परिनती
【B】 परिणति
【C】 परिणती
【D】 परीणति

Show Answer
  Answer :- 【B】 परिणति


[adinserter block=”1″]

प्रशन संख्या 21 से 25 तक नीचे दिए गए गद्यांश को पढ़कर उत्तर को सुनिश्चित करना है।

ईर्ष्या का दुःख प्राय निष्फल हो जाता है। अधिकतर तो जिस बात की ईर्ष्या होती है, वह ऐसी बात होती है जिस पर हमारा (1)……….नहीं होता। जब हम में अपनी ही स्थिति में अनुकूल (2)………..करने की सामर्थ्य नहीं है तब हम दूसरों की (3)………में कहा तक परिवर्तन कर सकते हैं? जितनी जानकारी हमें अपनी स्थिति से हो है उतनी (4)………..की प्रत्यंग का परिचय (5)……….होता है।

21. रिक्त स्थान (1) के लिए उचित शब्द होगा-

【A】 वश
【B】 मोह
【C】 ध्यान
【D】 होश

Show Answer
  Answer :- 【A】 वश


22. रिक्त स्थान (2) के लिए उपयुक्त शब्द होगा—

【A】 स्थानांतरण
【B】 क्रांति
【C】 विद्रोह
【D】 परिवर्तन

Show Answer
  Answer :- 【D】 परिवर्तन


23. रिक्त स्थान (3) के लिए उचित शब्द होगा—

【A】 दुनिया
【B】 गृहस्थी
【C】 स्थिति
【D】 नियति

Show Answer
  Answer :- 【C】 स्थिति


24. रिक्त स्थान (4) के लिए उचित शब्द होगा—

【A】 परिजनों
【B】 दूसरे
【C】 अपनों
【D】 तीसरे

Show Answer
  Answer :- 【B】 दूसरे


25. रिक्त स्थान (5) के लिए उचित शब्द होगा-

【A】 समीचीनी
【B】 आवश्यक
【C】 प्रसांगिक
【D】 अनावश्यक

Show Answer
  Answer :-【B】 आवश्यक


SSC GD Hindi Quiz Test 2023 :- नमस्कार दोस्तो अगर आप भी इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2023 की तैयारी कर रहे है। तो यहां पर आपके लिए SSC GD English Question Answer दिया गया है। आप सभी इस SSC GD Practice Set Question Pdf  को पढ़कर अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। तो यहां दिए गए SSC GD Question Paper 2023  को जरुर पढ़िए।

SSC GD Constable Practice set 2023

SN.  SSC GD Model Practice set
1. SSC GD Model Practice set —1
2. SSC GD Model Practice set —2
3. SSC GD Model Practice set —3
4. SSC GD Model Practice set —4
5. SSC GD Model Practice set —5
6. SSC GD Model Practice set —6
7. SSC GD Model Practice set —7
8. SSC GD Model Practice set —8
9. SSC GD Model Practice set —9
10. SSC GD Model Practice set —10

SSC GD Previous Year Question Paper Pdf Download :- दोस्तों अगर आप SSC GD Previous year question paper pdf download करना चाहते हैं तो नीचे दिए गए Previous year question paper SSC GD Exam 2023 के लिए बहुत महत्त्वपूर्ण है। यदि आप भी इस बार एसएससी जीडी की परीक्षा देने वाले हैं तो पिछले कई सालों में पूछे गए प्रश्नों का रिवीजन जरूर से कर ले। ssc gd question paper 2018 in Hindi pdf । ssc gd question paper 2019 pdf, ssc gd 2019 question paper pdf in hindi,SSC GD Hindi Question Answer 2023

SSC GD Original Previous Question All Shift  Download Here
SSC GD Original Previous Question – 1  Download Now
SSC GD Original Previous Question – 2  Download Now
SSC GD Original Previous Question – 3  Download Now
SSC GD Original Previous Question – 4  Download Now
SSC GD Original Previous Question – 5  Download Now
SSC GD Original Previous Question – 6  Download Now
SSC GD Original Previous Question – 7  Download Now
SSC GD Original Previous Question – 8  Download Now
SSC GD Original Previous Question – 9  Download Now
SSC GD Original Previous Question – 10  Download Now
Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *